2021财联社·ESG高峰论坛即将开幕,10月19日与您相约

2021-10-15 15:55:58 和讯 

  2021年是十四五规划的开局之年,贯彻“30·60” 双碳目标具有重大战略意义,在这一目标下,企业扮演着至关重要的角色。ESG作为推动绿色增长、构建绿色可持续经济体系的重要载体,其理念逐渐融入企业的文化与发展愿景之中,将进一步驱动企业制定ESG战略,完善ESG信息披露。

2021财联社·ESG高峰论坛即将开幕,10月19日与您相约

  为致敬对中国ESG事业做出卓越贡献的中国企业,表达业界对负责任企业的认可,展示和传播企业责任感和影响力,财联社将于2021年10月19日举办2021财联社·ESG高峰论坛暨评选颁奖典礼。峰会由上海报业集团指导,科创板日报、鲸平台、摩尔投研、犇财教育共同协办,商道纵横、法国里昂商学院提供ESG学术支持,雪松控股作为战略支持。

  届时,ESG行业领袖、专家、资深学者、中国ESG优秀企业代表、业界精英将共同探讨企业ESG管理,ESG投资等热点话题,聚焦可持续发展新路径,全力推动我国经济由高速增长阶段向高质量发展阶段转型。

  本次峰会邀请到了以下重磅嘉宾带来精彩的主旨演讲,包括里昂商学院副校长、里昂商学院亚洲校区校长、亚欧商学院法方校长王华,商道纵横合伙人、副总经理刘涛,哈啰出行研究院院长、副总裁周锦秀,诺亚控股创始投资人、执行董事、诺亚正行基金销售公司副董事长章嘉玉等数位重量级嘉宾。

  此外还将邀请优秀企业代表通过圆桌对话的形式,展现他们是如何深入贯彻ESG理念的。针对“中国企业ESG信息披露与管理实践的互相促进”这一主题,上海青悦环保信息技术服务中心主任刘春蕾与蓝思科技(300433,股吧)、东方明珠(600637,股吧)、路孚特、金邦达宝嘉等企业高管将进行结合实践与我们分享经验与前沿见解;三生制药、业旺集团、联想集团、水滴公司、闪送等企业高管、ESG负责人也将就“中国企业ESG品牌构建”从不同企业领域的角度切入,共同探讨ESG发展新路径。在现场,思想的碰撞,观点的交流,将会带给大家一场ESG领域与众不同的思想盛宴!

  

(责任编辑:李显杰 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。