拉卡拉前三季度盈利预计超8亿元 业绩持续稳健增长并迎来更大机遇

2021-10-16 16:21:00 大京网 

10月15日,拉卡拉(300773,股吧)发布2021年前三季度业绩预告,预计前三季度归属于上市公司股东的净利润为8.08亿元-8.82亿元,同比增长10%-20%。拉卡拉在公告中表示,业绩持续增长主要得益于公司服务商户的规模不断增加,支付交易规模和收入继续保持良好的增长态势,以及商户科技服务用户有效转化、科技服务贡献利润占比持续提升。

三季度,国内局部地区疫情反复,支付行业的业务受到了极大的挑战,而从此次预告来看,拉卡拉前三季度保持了稳健的增长态势。

在数字人民币领域,拉卡拉拥有显著的先发优势。作为中国人民银行签约的15家战略合作伙伴之一,拉卡拉已与央行数字货币研究所及全部六大国有银行完成系统对接,具备包括数字人民币在内的全聚合支付能力,并深度参与了苏州、上海、深圳、成都、长沙、三亚等全部数字人民币试点城市的试点工作,还深入参与了2022北京冬奥会数字人民币的受理环境建设工作。

值得一提的是,在商户支付业务继续快速增长的基础上,拉卡拉的第二大业务板块商户科技服务业务正在快速壮大,构建了多个SaaS科技平台,从支付、科技、货源、物流、金融、品牌、营销等全方位为商户的经营赋能。

近期央行负责人反复提及支付行业互联互通和反垄断的重要性,对于支付行业的发展进行了顶层设计,支付行业有了新的发展空间。对于长期服务线下实体商户、正在不断完善商户服务体系的拉卡拉而言,将是一大机遇。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。