注册

前三季度猪肉价格同比下降28%,未来怎么走?官方回应

2021-10-18 11:45:55 中新经纬 

中新经纬10月18日电 18日,国新办就2021年前三季度国民经济运行举行情况发布会,会上有记者提及猪肉价格相关问题。国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长付凌晖表示,下阶段,随着一些地区肉类腌制的需求持续增加,加上元旦、春节节日消费的提振作用,猪肉消费需求会有所增加。

国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长付凌晖 来源:中国网 郑亮

会上,有记者提问:今天公布的数据也显示出前三季度猪肉价格同比下降28%,近期猪肉价格持续下降,养殖户已经陷入亏损,尤其是国庆节期间,全国的猪价屡现新低,养殖户的恐慌持续加剧,这对下一步猪肉供应会带来哪些负面影响?如何评价未来时间段的猪肉价格走势?

付凌晖表示,今年以来,生猪生产持续恢复,产能持续扩大,相关价格出现了下降。总的来看,下阶段,随着一些地区肉类腌制的需求持续增加,加上元旦、春节节日消费的提振作用,猪肉消费需求会有所增加。同时,年内中央第二轮的冻猪肉收储即将启动,这些都有利于猪肉价格稳定。

付凌晖指出,从未来发展看,当前生猪生产的规模化养殖在不断提高。这些规模化的企业,对于把握市场的变化以及防范和应对市场波动风险能力在提高。同时,我们看到,面向生猪市场,国家调控的机制在不断完善,这些都有利于生猪生产的稳定。(中新经纬APP)

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。