全球工业互联网大会:辽宁省政府与奇安信、移动、电信、联通签署战略合作协议

2021-10-19 09:55:11 和讯 

  辽宁省政府与奇安信正式签署战略协议 “241工程”落成全方位战略合作

  10月18日,在2021全球工业互联网大会开幕式上,辽宁省人民政府与奇安信科技集团股份有限公司、中国电信、中国移动、中国联通(600050,股吧)举行了战略合作签约仪式。辽宁省政府与奇安信在网络安全领域正式达成全方位战略合作。

全球工业互联网大会:辽宁省政府与奇安信、移动、电信、联通签署战略合作协议

  未来,奇安信将在辽落地“241工程”:重点建设工业互联网安全、大数据安全“两”大领域;落地“四”大中心:工业互联网安全创新中心、船联网安全创新中心、大数据安全协调应用创新中心与网络安全人才培养中心;共建 “一”个网络安全与大数据产业生态,为推动“数字辽宁 智造强省”建设、构建辽宁网络安全发展造就新格局。

  在工业互联网安全产业方面,奇安信将在辽落地工业互联网安全创新中心、“工业控制系统安全国家地方联合工程实验室”辽宁分中心、工业靶场与辽宁省工业互联网安全服务平台。为辽宁各行业工业企业提供安全运营服务,助力辽宁工业互联网安全产业发展。

  在船舶网络安全产业方面,奇安信将推动船联网安全创新中心、船舶网络安全靶场等平台的创建,促进船舶网络安全新技术产业化规模应用,将大连打造成为国内船舶网络安全产业新高地。

  在大数据产业方面,奇安信将建立大数据安全协同应用创新中心、城市安全运营中心、大数据安全协同应用创新实验室和零信任工程应用实验室,为发展数据服务和资源交易做好技术服务,为智慧城市建设和数字经济发展保驾护航。

  在网络安全人才培养方面,奇安信将落地网络安全人才培养中心、网络安全人才实训考试认证平台,推动网络安全校企合作,鼓励高校、职业技术学校设置网络安全、大数据等专业和课程,不断加强在辽高技能人才队伍建设。

  在网络安全与大数据产业生态方面,奇安信将在辽落地东北区域总部,建设网络安全和大数据创新示范生态基地、网络安全科普教育基地,助力辽宁网络安全与大数据产业发展造就新格局。

  据悉,此次合作后,双方将建立高层沟通联络机制与日常工作沟通机制,未来不定期进行互访会晤与日常联络沟通。同时进行跟踪问效,协调推进双方合作,对相关单位进行督促,加快项目投资落地。

(责任编辑:李佳佳 HN153)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。