注册

“凝聚·共赢”——金枫酒业协办2021中国黄酒T7峰会

2021-10-19 17:24:01 大京网 

2021年10月18日,由中国酒业协会主办,上海金枫酒业(600616,股吧)股份有限公司协办的“2021中国黄酒T7峰会”,顺利在沪举办。本次峰会集结了中国黄酒行业具有代表性的行业专家及头部企业负责人,围绕会议主题“凝聚·共赢”就黄酒产业现状、行业标准体系建设、如何迎合国家发展政策以及在新环境下保证黄酒产业健康可持续发展等议题深入探讨与交流。

中国酒业协会理事长宋书玉、黄酒分会技术委员会主任毛健、黄酒分会秘书长毛勇、绍兴市黄酒行业协会会长徐明光出席了本次会议。参加本次峰会的企业代表有:浙江省绍兴市黄酒集团党委书记、董事长、总经理孙爱保,会稽山(601579,股吧)绍兴酒股份有限公司董事长虞伟强,上海金枫酒业股份有限公司董事长、总经理唐文杰,江苏张家港酿酒有限公司董事长、总经理黄庭明,浙江塔牌绍兴酒有限公司董事长缪育平,山东即墨黄酒厂有限公司总经理孙国岗,福建省红曲酒商会会长邱允滔,绍兴女儿红酿酒有限公司党委书记、董事长胡志明等。会议由毛勇秘书长主持。

作为协办企业的金枫酒业董事长唐文杰首先致欢迎辞,对出席本次中国黄酒T7峰会的行业领导和各企业代表表示热烈欢迎,同时表示上海金枫酒业股份有限公司很荣幸可以协助承办本次峰会,公司将会以积极的态度为中国黄酒行业的发展作出贡献。

毛勇秘书长代表分会向参会领导汇报了目前中国黄酒现状、未来黄酒行业发展趋势研判以及分会开展的工作,希望大家围绕协会开展的工作和服务方向,为协会和分会多提意见,期待通过与大家的深度合作为行业带来典型示范和带动作用,共同凝聚力量引领行业发展。

当前黄酒发展进入新的阶段,在后疫情时代,如何破局立新、迎合国家发展政策、保证黄酒产业健康可持续发展是参会企业共同关心的话题。参会企业代表纷纷各抒己见,共同探讨黄酒产业健康发展的共识之路。黄酒产业发展要顺应趋势,追求高端化、年轻化、数字化,同时要增加研发投入和人才储备,通过营销和产品驱动提升黄酒产业影响力,为全国化和国际化布局奠定基础。头部企业更应该主动担当、主动作为,推动产业不断前行。

会议最后,宋书玉理事长作总结发言。他表示,去年召开的第一届峰会是产业的突围、突破,今年的峰会是一次新的起航、新的出发。宋书玉理事长指出,黄酒困境的解决,关键在文化、核心在变革,措施是走个性化、年轻化、品牌化、自律性之路。此外,宋书玉理事长对2021年中国黄酒T7峰会的寄语是:有宽度才能有发展,有品质、有价值才能赢,有创新才有动力,有文化才有未来。

经过高效务实的智慧碰撞、友谊交融,本次峰会达成以下共识:

1、黄酒企业要凝聚共识,以坚守传统为本,以科技创新为动,以文化弘扬为根,以美好生活为景,打响市场突围战。

2、坚持做好中国传统黄酒酿造技艺的传承者、酿酒文化的传播者、科技创新的驱动者、消费需求的引领者。

3、强化技术研究,提升标准体系,不断提高中国黄酒品质,实现中国黄酒的价值回归、品质回归,共同抵制低质低价竞争。

4、坚持竞合,团结协作,合作共赢,共享成长,共同引领行业发展;传承国粹黄酒经典,共创中国黄酒发展的新局面。

上海是一座开放包容的城市,本次在上海召开由中国黄酒行业七家重点企业领导参加的T7峰会,意味黄酒发展不仅要传承古法、匠心守护,作为传统产业更要创新开放,焕发新的生命力。金枫酒业作为海派黄酒的代表,将坚持多年创新基因,与全体黄酒人携手寻求产业振兴的机遇,推动行业高质量发展。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。