注册

华广瑞特血糖仪,布局家用医疗设备行业,抢占市场制高点

2021-10-20 09:05:58 大京网 

这是一个快速发展的时代,裹挟在大时代的潮流中,个体正常的生物钟被打破,不规律的日常饮食和作息,导致健康的资本被慢慢透支。

据国际糖尿病联合会(IDF)发布的《全球糖尿病地图(第9版)》显示:“糖尿病是21世纪全球进展最快的紧急情况之一”,正在影响所有年龄段、各个地区的人群。按照目前的增长速度,2030年全球20-79岁的糖尿病患者人数将达到5.78亿,到2045年将达到7亿。

图:全球糖尿病患者数量分布现状

国内糖尿病基数庞大,催生千亿市场

由于中国人口基数大,人口老龄化加剧以及工业化等因素,中国糖尿病患病率在过去十几年里增长迅速。据《全球糖尿病地图(第9版)》显示:我国拥有1.164亿名糖尿病患者,位于世界首位,全球每4个糖尿病患者就有1个来自中国,预计到2045年中国糖尿病患者人数将达到1.472亿人。

从糖尿病市场的角度来看,全球糖尿病医疗器械市场预计2030年达到380亿美元,约合人民币2455亿元,庞大市场之下,作为糖尿病监测产业的企业典范,华广瑞特抢先布局市场制高点,自2003年成立以来,不断完善业务体系,积极响应国家政策,目前已发展成为全球领先的一站式血糖管理解决方案提供商。

深拓家用医疗设备市场,致力守护更多家庭血糖健康

近年来,家用医疗设备的市场需求迎来增长,行业规模不断扩张,加上居民对健康管理意识的增强,家庭健康管理将越来越受市场的关注,也给家用医疗设备带来更大的增长。

华广瑞特深入家用血糖监测医疗设备领域,针对传统血糖仪测糖过程繁琐,准确性差,容易造成量测不准确、影响用药等问题,经过持续不断地探索和精进,推出了更加“稳,准,快”的新一代智能血糖仪产品。

华广瑞特血糖试纸采用“黄金电极专利技术”,严选高稳定黄金材质,点对点传输减少检测误差,完美确保每一次测量数值精准稳定;更有无导线一体成型专利,信号传播路径短且快,5秒出值快速检测;试纸独有的“横插式专利”设计,大握柄易拿取,避免了使用过程中试片的弯曲或折损,提高操作成功率,对老年人十分友好,获得了消费者的广泛认可。除血糖试纸的优势外,华广瑞特智能血糖仪还可搭载瑞特健康APP,实现个性化餐前餐后智能提醒、配对血糖等设置,测量数据会通过蓝牙自动同步至瑞特健康APP,无需手动操作即可实时掌握自己近期的血糖趋势,为饮食、运动、用药提供有力依据。

图:华广瑞特GM700SB智享血糖仪

搭载物联网技术,助力院内外血糖管理智能、高效

伴随着“互联网+”技术在养老、医疗等领域广泛落地,华广瑞特运用互联网、云计算、大数据结合智能医疗设备等先进技术,围绕患者、医生、医院、药企,发力“互联网+慢病管理”产业布局和生态体系建设,率先洞察互联网+医疗趋势,华广瑞特早年便开发了“全院血糖智能管理系统”,着力构建糖尿病院内外一体化管理方案,助力医护人员进行全病程诊疗、监测工作,提高工作效率。

“随着物联网技术的发展,智慧养老,智慧医疗的地位将不断凸显,瑞特将从中老年患者的核心诉求出发,不断提升产品质量和品质,努力解决慢病管理领域的痛点和难点,借助互联网应用适老化改造专项行动不断升级和完善糖尿病照护方面的体验,让老龄糖尿病患者坐在家中,就能享受到专家级的医疗服务。”瑞特总经理黄耀庆表示。

图:华广瑞特全院血糖智能管理系统

从《中国制造2025》将医疗装备作为重点推进的重点领域之一,到《“十三五”卫生与健康科技创新专项规划》提出加强创新医疗(002173,股吧)器械研发,推动医疗器械的品质提升,再到《医疗装备产业发展规划(2021-2025年)》(征求意见稿)出台,不断有利好政策在推动整个医疗装备产业创新发展,助力产业发展壮大。

对于华广瑞特而言,深耕行业提前布局,是作为一家企业的生存与发展之道,而作为一家秉持“创造让人安心使用的医疗器材”为初心的企业,帮助糖尿病患者预防、控制疾病发生与发展,降低医疗费用,提高生命质量,满足他们“病有所依”的基本需求,更是华广瑞特的初心所在。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。