东方基金权益类资产最近2年、1年业绩均居行业前十

2021-10-20 17:15:21 大京网 

2021年前三季度已正式收官,今年以来股债市场均呈现震荡波动格局,公募基金业绩出现明显分化。其中,权益投研能力突出的东方基金把握住市场的结构性机会,据海通证券(600837,股吧)数据统计显示,截至9月30日,东方基金旗下权益类资产最近一年业绩在145家基金公司中高居第4位。拉长时间周期来看,东方基金权益投资能力持续保持行业领先地位,旗下权益类资产最近两年、最近三年业绩分别排名行业8/133、40/119。(数据来源:海通证券:基金公司权益及固定收益类资产业绩排行榜(2021.10.2),截止日期:20210930,过去一年(2020.10.09-2021.09.30)、过去两年(2019.10.08-2021.09.30)、过去三年(2018.10.08-2021.09.30))

在权益类资产最近2年、1年业绩均居行业前十的同时,东方基金打造了众多排名亮眼的基金,且有三只产品荣登冠亚军宝座。据海通证券数据统计显示,截至2021年9月30日,东方创新科技基金最近三年收益率在同类134只偏股混合型基金中高居第一;东方主题精选基金最近两年收益率在同类191只偏股混合型基金中高居第一;东方新能源汽车主题最近一年收益率在同类865只强股混合型基金中位居第二。(数据来源:海通证券- 基金业绩评价报告(2021.10.2),截止日期:20210930;东方创新科技、东方主题精选同类为:偏股混合型;东方新能源汽车同类为:强股混合型)。

展望后市,东方基金权益投资部总经理、东方创新科技、东方主题精选基金经理蒋茜分析表示,下半年权益市场的投资,聚焦于新兴科技制造、新兴消费等成长类行业或是胜率更高的做法,比如新能源汽车、半导体、军工新材料、医美化妆品等行业。针对新能源车行业的投资机会,东方基金绝对收益部副总经理、东方新能源汽车混合基金经理李瑞表示,新能源车行业目前已进入新的发展阶段,主要体现为两个关键词——持续和加速。所谓持续,即行业发展驱动力从政策向产品的切换已基本完成,增长或将持续;所谓加速,则指行业发展将进入非线性加速增长的阶段。

尊敬的投资者:

投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。根据有关法律法规,基金管理人/基金销售机构【东方基金管理股份有限公司】做出如下风险揭示:一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。二、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,既包括市场风险,也包括基金自身的管理风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的一定比例(开放式基金为百分之十,定期开放基金为百分之二十,中国证监会规定的特殊产品除外)时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。三、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。四、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。【东方基金管理股份有限公司】提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。