注册

天然气之后,IHS Markit警告:美国今冬另一能源市场也将面临“末日”

2021-10-20 17:16:54 金十数据 

随着全球能源危机不断扩大,美国丙烷价格飙升,金融信息研究公司——IHS Markit警告称,由于丙烷供应量降低至历史低位,美国今年冬季可能出现 “丙烷末日”。

周二,IHS Markit分析师埃德加·昂(Edgar Ang)在一次线上会议中表示,美国的丙烷库存量已经降至历史低点,并且伴随着寒冬来临,丙烷的库存量将更加紧张。

到本月底,取暖天数将增加,表明供暖季节已经开始。IHS分析师Veeral Mehta表示,更糟糕的是,预计到本月底,美国本土48个州(除阿加斯加和夏威夷以外)的平均气温预计将下降到华氏60-55度(15.6-12.8摄氏度)。这将提振能源需求,并继续压低丙烷库存。

埃德加·昂表示,2022年第一季度的丙烷价格已经高于远期价格,这表明参与者可能正在准备迎接“丙烷末日”的到来。他还警告,今年冬天美国一些地区可能会出现丙烷短缺。

丙烷价格的飙升正值全球能源危机威胁经济复苏之际,由于海外需求量增加而供应量减少,美国用于居民住宅、商业建筑供暖和工业塑料生产的甲烷价格飙升至10年来最高水平

美国能源信息署(EIA)在一份报告中预计,今年美国家庭在丙烷和取暖油等方面的支出将远高于去年,这将降低他们在其他经济领域的消费。

能源价格飞涨,加之食品、住房和其他生活成本上升,加剧了美国的通货膨胀,侵蚀了美国居民的实际工资,这将促使拜登政府更加重视通胀问题。

丙烷通常是处理天然气或精炼原油所得到的副产物,产量难以根据需求而定。在美国,80%的丙烷来自天然气加工,而目前天然气价格已经持续飙升。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。