西安女子乌镇旅游入住1日后被赶出酒店?当地防疫办回应!乌镇旅游官方发布最新公告

2021-10-21 14:05:56 每日经济新闻 

据陕广电报后浪视频官方微博报道,10月20日,浙江嘉兴。刘女士反映,19日她从西安来乌镇旅游,住了一晚后,当地防疫办通知西安来的人员不让进。

刘女士称,上周她就订了机票和酒店,来之前还咨询过当地,只要是绿码就可以来了,她质疑嘉兴和乌镇政策属于一刀切。20日,桐乡市防疫办工作人员表示,按照嘉兴政策确实不让住,政策是昨晚(19日)下发的,他们也没有办法。

此外,据乌镇旅游官方消息,乌镇对部分地区游客采取更严防控措施,将协助相关者处理后续。

据国家卫健委官网21日消息,10月20日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例21例。其中境外输入病例8例(上海6例,河南1例,广东1例),含1例由无症状感染者转为确诊病例(在河南);本土病例13例(甘肃5例,其中兰州市4例、张掖市1例;宁夏4例,其中吴忠市2例、银川市2例;内蒙古2例,均在锡林郭勒盟;湖北2例,均在直辖县级行政区划),含1例由无症状感染者转为确诊病例(在甘肃)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例34例,解除医学观察的密切接触者1300人,重症病例较前一日减少1例。

境外输入现有确诊病例421例(无重症病例),现有疑似病例1例。累计确诊病例9459例,累计治愈出院病例9038例,无死亡病例。

截至10月20日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例492例(无重症病例),累计治愈出院病例91494例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例96622例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者1218545人,尚在医学观察的密切接触者22383人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者27例,其中境外输入20例,本土7例(云南3例,均在德宏傣族景颇族自治州;河北2例,均在邢台市;湖南1例,在长沙市;贵州1例,在遵义市);当日转为确诊病例2例(境外输入1例);当日解除医学观察9例(境外输入6例);尚在医学观察的无症状感染者372例(境外输入352例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例28729例。其中,香港特别行政区12305例(出院12003例,死亡213例),澳门特别行政区77例(出院66例),台湾地区16347例(出院13742例,死亡846例)。

每日经济新闻综合陕广电报后浪视频官方微博、乌镇旅游、国家卫健委

封面图片来源:摄图网

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。