注册

土耳其央行大举降息200个基点 里拉应声跌至纪录新低

2021-10-22 09:11:36 中新经纬 

中新经纬10月22日电 据路透中文网(博客,微博)22日报道,土耳其央行将政策利率大幅下调200个基点至16%,土耳其里拉应声跌至纪录新低。

报道提到,土耳其央行表示,鉴于食品、能源和其他进口产品的暂时性物价压力,今年进一步降息的空间很小。里拉贬值之际,这些物价压力已导致土耳其人的生活成本飙升。

报道提到,此次降息幅度比调查中最鸽派的估计高出一倍,调查原本预测政策利率仅会下调50或100个基点。

报道提到,土耳其央行上个月也降息100个基点,出乎市场意料,导致里拉跌至新低。

报道提到,里拉兑美元一度重挫3%至纪录低位9.501,之后削减跌幅。今年迄今里拉已经下跌了22%。(中新经纬APP)

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。