注册

台达将投资五千万美元扩建郴州厂区 持续做大做强 增产新能源汽车磁性组件

2021-10-23 11:53:16 大京网 

台达电子(郴州)有限公司于10月22日与郴州市保税区管理局签订入园合同,台达投资总额预计将达5,000万美元(相当于3.5亿人民币),在郴州拓建台达郴州三厂。三厂新厂区建筑面积将达四万平米,预计2022年开工建设,2024年正式投产,生产包括新能源汽车磁性组件等产品。合同签订由台达全球制造总经理黄陆坤与郴州综合保税区管理局局长范国强共同签署,现场观礼的领导包括:湖南省郴州市委书记刘志仁,湖南省郴州市委副书记、代市长吴巨培,湖南省委台湾工作办公室一级巡视员蒲祖泉,郴州高新区党工委副书记、管委会主任李黎明等。

台达全球制造总经理黄陆坤(右)与郴州综合保税区管理局局长范国强(左)签署合作协议

郴州市委副书记、代市长吴巨培指出,台达全球制造黄陆坤总经理和他的团队,以事业为重、以郴州为家、以发展为荣,为企业发展倾注了心血。台达自落户郴州以来,从产值几千万到去年已经达到10多亿人民币,而今即将投资5000万美元,动工新的标志性项目,打拼的精神,令人肃然起敬。

湖南省郴州市委副书记、代市长吴巨培赞扬台达的拼搏精神

郴州综合保税区管理局局长范国强表示,台达集团是郴州市委、市政府2007年引进的重要战略投资者,也是湖南省委、省政府重点扶持的战略产业头部企业。经过14年的发展,台达电子(郴州)有限公司已经成为郴州最大的台资企业、电子信息产业的龙头企业、重点外贸企业,是郴州发展的重要见证者、同行者和参与者。“台达新能源汽车磁性组件制造”项目建成运营后,对于郴州市电子信息产业的进一步提升将有重要积极深远的意义。保税区管理局将为项目提供全程优质服务、营造一流环境,全力推动台达在郴州进一步发展壮大。

台达全球制造总经理黄陆坤强调,感谢郴州政府提供完善的经营环境与配套措施。台达自2007年在郴州设厂,经过多年努力,台达郴州厂区的年产值已超10亿人民币,95%员工都来自郴州本地,生产效率、产品质量及员工素养都很稳定。随着市场快速发展和产品布局的更新,以及为了满足未来产能需求,台达决定在郴州投资5,000万美元,拓建厂区,增购新设备,做大做强。同时,将持续在厂区推动进智能制造,建立全新的智能化产业基地。期待携手郴州保税区进一步提升电子信息产业的发展,回报郴州政府对台达的信任和帮助。

台达郴州厂区于2007年8月成立,落户于湖南省郴州,是郴州市优势产业链和产业集群的标竿企业,生产面积达77,836㎡。主要生产汽车电子元器件,变压器,网络元器件和散热风扇等产品。厂区持续推进智能制造项目,开发从设备到产线,再到工厂的全面“智造力”,实现生产制程自动化与物流智能化。

关于台达

台达创立于 1971 年,为全球提供电源管理与散热解决方案,并在工业自动化、楼宇自动化、通信电源、数据中心基础设施、电动车充电、可再生能源、储能与视讯显示等多项产品方案领域居重要地位,逐步实现智能制造与智慧城市的发展愿景。台达秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,将可持续发展与商业模式相结合,运用高效率电力电子核心技术,以因应气候变迁带来的环境议题。台达运营网点遍布全球,在五大洲近200个销售网点、研发中心和生产基地为客户提供服务。

多年来,台达投入事业运营、科技创新与可持续发展的成就荣获多项国际荣耀与肯定。自2011年起,台达连续十年入选道琼斯可持续发展指数(Dow Jones Sustainability Indices, 简称DJSI) 之“世界指数”(DJSI World Index),亦于2020年CDP (原碳信息披露项目) 年度评比荣获气候变迁与水安全双“A”领导评级。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。