千万别打开瓶子!这款香薰中发现致命细菌,4名病患已死2人,美国50多家沃尔玛超市在售!CDC发出警告...

2021-10-24 13:16:04 每日经济新闻 

据央视新闻,多家美国媒体报道,美国疾病控制与预防中心(CDC)当地时间22日宣布,在美国约55家沃尔玛超市出售的一款香薰喷雾中发现“罕见且危险”的细菌,目前已造成2人死亡。

据美国疾病控制与预防中心消息,该中心测试了这款名为“更好的家和花园”香薰喷雾产品的一个版本,认定其中含有类鼻疽假单孢菌。这种细菌会导致类鼻疽病,其症状与感冒和流感相似,美国已有4人感染此类疾病。这4名病患分别来自佐治亚州、堪萨斯州、明尼苏达州和得克萨斯州,其中有2人死亡。报道称,CDC一直在调查这种疾病的来源,直到10月6日在佐治亚州病患家中的香薰喷雾中发现了这种细菌。

据报道,这款香薰喷雾产自印度,共有6种香味,于今年2月到10月21日期间,一直在全美约55家沃尔玛超市实体店和网店上销售。沃尔玛正在召回已售出的3900瓶该类型喷雾。

另据海外网,CDC建议,买过该香薰喷雾的消费者应立即停止使用,将瓶子装在透明拉链袋中,放入纸箱后退回沃尔玛任意商店。CDC还警告,不要打开瓶子,也不要试图扔掉或私自处理该喷雾。类鼻疽是由类鼻疽菌引发的人畜共患感染性疾病,该病临床症状复杂多样,包括多发性脓肿、肺部感染和败血症等,死亡率高,常见于热带和亚热带地区。病患通常是通过旅行感染的,而此前出现的4例病患并没有国际旅行史。

来源:每日经济新闻(博客,微博)综合央视新闻、海外网

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。