注册

国考报名人数突破202万:创历史新高!西藏邮局一职位2万人争抢

2021-10-25 14:09:15 快科技 

10月24日18点整,2022年度国家公务员考试报名正式截止。据统计,2022年度国考报名人数突破202万,创国家公务员考试报名人数新高。平均竞争比超过60:1,最热职位竞争比超20000:1。

此次国考,共有16745个职位共招录31242人,相较于上年增加5516人,扩招21.4%,招录人数近年来首次突破三万。扩招也直接带来了报名人数的激增,国考报名再度迎来高峰

其中,最热门岗位为“西藏自治区邮政管理局一级主任科员及以下”,招考人数1人,报名人数超过2万人,也就是说该岗位几乎“两万里挑一”。

该职位是唯一的“三不限”职位,政治面貌、基层工作最低年限、服务基层项目工作经历均为“不限”,学历要求仅为本科及以上即可。换言之,报考门槛约等于零。

其次是“全国总工会中国机械冶金建材工会办公室一级主任科员及以下”,已有4409人过审。

排在第三的国家税务总局得荣县税务局“一级行政执法员(二)”也有3121过审。

需要提醒的是,资格审核将于10月26日18:00结束,已经报名但正在等待审核的考生要注意关注自己的审核结果。

通过审核的考生要于11月1日0:00至11月7日24:00登录考录专题网站进行网上报名确认并缴费,逾期视为自动放弃报考资格。

据悉,今年国考的笔试时间为2021年11月28日,上午9点-11点为行政职业能力测验,下午14点-17点为申论

近10年国考招录人数与报考人数

近10年竞争最激烈的职位

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#公务员#考试

责任编辑:朝晖

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。