注册

字节跳动音频解决方案平台年后上线,用户可便捷创作版权音乐

2021-10-25 20:12:31 和讯 

  日前,第八届中国国际版权博览会在杭州落幕。博览会期间,字节跳动公司研发的音频解决方案平台“易颂Easy Ode”受到版权行业关注。

“易颂”研发人员向北京市版权局局长王野霏介绍平台功能
“易颂”研发人员向北京市版权局局长王野霏介绍平台功能

  据介绍,该平台集音乐内容提供、音乐内容智能创作于一体,可为用户提供上万首字节跳动自有音频及定制化音频内容,其中包括字节跳动BCD Studio 厂牌的优质音乐。值得一提的是,该平台还能为用户提供多种智能音频创作功能,使内容制作更便捷。该平台相关负责人举例介绍:“如一键定制广告音乐等功能,让用户既满足了需要,又避免了侵权。”

  “易颂预计将于2022年初上线,届时注册用户可免费体验各类智能音频编辑功能。”上述负责人还表示,字节跳动非常重视版权保护,除“易颂”等技术创新,还通过建立完善版权交易平台、智能电子签约、区块链确权存证等实践,构建了版权保护体系,有效维护了创作者权益。2020年,字节跳动荣获中国版权协会授予的“中国版权保护突出贡献奖”。

  中国国际版权博览会(CIIE)是中国版权领域唯一的综合性、国际性、国家性的专业版权博览会,也是国家版权局创建的全国版权展览授权交易体系的“领头羊”。版博会从2008年开始创办,每两年举办一届,已成长为具有国际影响力的博览会。

(责任编辑:董云龙 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。