注册

超店Shoplus重磅发布《中国跨境电商独立站白皮书》,3大要点深入解读

2021-10-26 16:49:18 大京网 

10 月 26 日,超店Shoplus联合跨境@米正式发布《2021中国跨境电商独立站白皮书》,深度分析跨境电商独立站的发展现状、运营模式和未来趋势,为出海品牌布局独立站提供专业的参考。

超店 Shoplus 联合跨境@米,耗时 6 个月深度调研访谈上千家跨境贸易企业,对跨境电商行业生态、独立站卖家画像、快时尚行业出海路径和未来趋势进行解读,为企业展现跨境独立站的行业发展全景。

长按扫码

立即领取白皮书

▼▼▼

国内跨境电商行业发展已进入新阶段

受全球疫情和互联网技术的推动,电商购物已经成为海外消费者青睐的购物方式。在 2020 年疫情大背景下,国内跨境电商出口规模同比大幅度增长,预计 2021 年规模可达到 27000 亿。

当下,国内跨境电商发展已进入了多业态融合阶段,随着亚马逊平台政策逐渐收紧,DTC 品牌独立站凭借其安全性、不受规则制约、高效便捷等优势,丰 富了跨境品牌出海销售的渠道,迅速在跨境卖家群体中崭露头角。

图片来源:跨境电商独立站白皮书内文

可以预见,搭建独立站会成为跨境卖家的“新常态”,和平台相互补充,长期共存。

跨境电商独立站卖家和 SaaS 建站

01跨境独立站的 3 种不同卖家

目前,跨境独立站卖家主要分为传统站群卖家、平台转型卖家、DTC品牌卖家三种。

图片来源:跨境电商独立站白皮书内文

站群模式主要为多店铺管理,以爆品、杂货、单品 ROI 为导向,但站群模式存在合规风险,目前 Google、Facebook、PayPal 等平台已经开始采取严格的风控措施来控制站群卖家。

平台转型卖家主要指已有第三方平台店铺(亚马逊、eBay、Wish 等)的卖家,他们拓展独立站业务的原因比较多样,但可能会出现“水土不服”的情况,比如没有根据独立站业务做调整,或缺乏独立站的专业人才。

DTC 品牌卖家能够直接接触到消费,从用户需求出发,用独立站建立一套专属品牌运营模型。

02独立站 SaaS 赋能DTC品牌出海

独立站 SaaS 平台能够为卖家提供建站、支付、物流、商品管理、数据分析等等一系列生态服务,形成了既有平台中心化服务能力又有独立站自主运营能力的生态模式。

值得注意的是,在搭建独立站过程中,使用门槛、网站性能、营销工具、支付系统、物流跟踪、数据分析等因素成为跨境企业选择 SaaS 服务商最关注的问题。因此服务商需要具备全链路数字化的方案,才能满足独立站卖家在不同场景中的运营需求。

独立站卖家需要关注商品流、用户流、订单流、资金流 4 个维度的管理,通过 SaaS 系统实现独立站全链路的闭环运营。

图片来源:跨境电商独立站白皮书内文

新流量生态驱动独立站模式演变

随着流量平台、SaaS平台、支付平台合规的升级,站群模式卖家生存空间会受到挤压,垂直精品化平台和综合平台化将成为独立站的主流方向。

在流量获客方式上,内容生产和社交媒体平台营销已经成为主要的流量来源,TikTok、Facebook、Instagram 等渠道成为独立站私域营销和提高用户复购率的法宝。

DTC 的主要理念就是去除第三方环节,让品牌的服务和调性直接链接消费者。品牌可以在平台上获取到粉丝进行沉淀,对数据进行深度挖掘分析,不断迭代自己的产品和营销方式,进一步增强用户对品牌的粘性。

在这个时代,消费者不仅仅会因为性价比购买一件产品,还会看重品牌是否能传达自己的理念和个性。同时,用户购买渠道不仅局限于线下,而是通过各种社交媒体、视频网站、电商网站来下单,品牌能够轻松实现 DTC ,在不同的渠道创造更多连接点,“面对面”和消费者沟通。

新的浪潮已经到来,中国品牌已经走向世界舞台。

欲了解更多详情,可搜索超店Shoplus官方网站下载白皮书。

超店Shoplus

至真科技于2015年创立,以技术赋能中国品牌走向世界。旗下品牌出海全链路数字化SaaS平台—超店Shoplus,通过技术和数据导向,为中国企业提供独立站SaaS、数据运营BI以及专家级的运营帮扶服务,打通涵盖建站、营销、运营、物流、支付等各环节的品牌出海全链路,科学系统化地助力中国品牌在海外传播,实现销售增长,打造成为全球化品牌。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。