联播+|数读“双碳”新蓝图 明确十方面路线图、施工图

2021-10-26 19:57:29 和讯  央视网

10月24日晚,《新闻联播》用时4分多钟发布重磅消息,碳达峰、碳中和国家顶层设计文件出炉!

为了如期实现2030年前碳达峰、2060年前碳中和的目标,近日,中共中央、国务院印发《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》,并在10月24日正式对外发布。作为碳达峰、碳中和“1+N”政策体系中的“1”,这份“双碳”新蓝图对未来40年的工作进行了系统谋划、总体部署。

《意见》明确提出,要坚持“全国统筹、节约优先、双轮驱动、内外畅通、防范风险”原则;以2025年、2030年、2060年为时间节点,设置了包括单位GDP能耗、碳排放、非化石能源消费比重、森林覆盖率与蓄积量等阶段性目标值……

按照统一部署,国家正加快建立“1+N”政策体系,立好碳达峰碳中和工作的“四梁八柱”。何为1,何为N,具体又有哪些小目标?《联播+》数读《意见》,与您一起学习。

(中央广播电视总台央视网)

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。