注册

永和智控实控人曹德莅遭司法冻结100万股股份 冻结期限为三年

2021-10-26 21:39:52 和讯网  陈述一

  刚刚,永和智控(002795,股吧)公告公司公司控股股东、实控人曹德莅所持有的永和智控股份100万股被司法冻结,冻结期限为三年。

永和智控实控人曹德莅遭司法冻结100万股股份  冻结期限为三年

  永和智控10月26日晚间披露《关于控股股东、实际控制人所持公司部分股份被司法冻结的公告》,显示永和流体智控股份有限公司(以下简称“公司”)近日通过中国证券登记结 算有限公司系统查询到公司控股股东、实际控制人曹德莅先生所持公司部分股份被司法冻结,被冻结的股份数量为100万股,冻结日期从2021年10月22日至2024年10月21日,冻结期限为三年。

  公告提及,截至本公告披露日,公司控股股东、实际控制人曹德莅先生及其一致行动人 余娅群、杨缨丽共计持有本公司股份 52,265,400 股,占公司总股本的 25.74%; 上述主体所持本公司股份累计被质押 34,000,000 股,占其所持本公司股份的 65.05%,占公司总股本的 16.75%。 截至本公告披露日,曹德莅先生所持本公司股份累计被司法冻结 1,000,000 股,占其所持本公司股份的 2.94%,占公司总股本的 0.49%。

  永和智控表示,经公司向曹德莅询证:曹德莅作为相关案件的共同债务人需与另一债务人共同承担 8,587,503 元债务的支付义务(不含利息和罚息),执行费用约为 7.5 万元。另一债务人目前被法院冻结的资产已能够全额覆盖本次案件需要偿还的债务,曹德莅名下被冻结的本公司 100 万股股票系法院超额查封。曹德莅已向法院申请执行异议,解除冻结查封股份,法院已受理。此外,另一债务人已与曹德莅签署承担债务协议,承诺以其名下的财产偿还相关债务,无需曹德莅本人承担任何债务。

  永和智控还表示,本次控股股东、实际控制人股份被司法冻结与公司无关,对公司的日常生产经营不构成重大影响。与此同时,截至目前,本次司法冻结事项不会导致公司的实际控制权发生变更。

  (图片来源:巨潮资讯网)

  

(责任编辑:孙谋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。