注册

2021年最受赞赏的中国公司出炉:三届冠军华为第二、小米第三

2021-10-27 08:38:18 快科技 

10月27日消息,《财富》最新公布了2021年最受赞赏的中国公司榜单,中国中车(601766,股吧)集团第一,华为第二,小米第三。

从榜单来看,中国中车成最大黑马,从2020年榜单的第10位直接登顶,位列本年度榜首企业。

此前三届冠军华为,此次排名第二。小米去年第三,今年依然稳定。

据报道,此次调查的455家候选公司主要来自中国500强和世界500强中的中国公司,以及部分知名的中国大型企业。

《财富》(中文版)通过网络向51696名中国企业管理者发放了“最受赞赏中国公司”的调研问卷。每位接受调查者都要填写两部分问卷。第一部分是依据受访者所在行业,为同行业候选企业打分,综合得分最高的前5名进入行业榜。第二部分是在所有的侯选公司中不分行业选出心目中最受推崇的公司,综合得分最高的50家公司荣登“最受赞赏的中国公司”全明星榜。

2021年最受赞赏的中国公司前10:中国中车集团、华为投资控股有限公司、小米集团、三一集团有限公司、中国宝武钢铁集团有限公司、贵州茅台(600519,股吧)酒厂(集团)有限责任公司、珠海格力电器股份有限公司顺丰控股(002352,股吧)股份有限公司、招商银行股份有限公司、中国航天科技(000901,股吧)集团有限公司。

附2020年最受赞赏的中国公司前10:华为投资控股有限公司、三一集团有限公司、小米集团、阿里巴巴集团、顺丰控股股份有限公司、贵州茅台(600519)酒厂(集团)有限责任公司、珠海格力电器股份有限公司、中国宝武钢铁集团有限公司、中国平安(601318)保险(集团)股份有限公司、中国中车集团。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#中国#公司

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。