1835万!奇安信中标国家级工业互联网安全项目

2021-10-27 12:23:51 和讯 

  日前,国家工业信息安全发展研究中心工业自动化设备风险隐患分析验证能力建设项目中标公告对外公示,奇安信旗下网神公司中标工业自动化设备风险隐患分析验证能力建设项目,嵌入式操作系统缺陷检测定制化系统开发。根据公告内容,本次中标金额达到1835万,凸显了奇安信在工业互联网领域的强势布局和技术创新优势。

  当前,工业互联网已步入快速发展期及关键发展期。根据中国工业互联网研究院在2021全球工业互联网大会上发布的《中国工业互联网产业经济发展白皮书(2021)》显示,2020年,我国工业互联网产业增加值规模达到3.57万亿元,预计2021年,工业互联网产业增加值规模将达到4.13万亿元,占GDP的比重上升至3.67%。工业互联网已逐步成为国民经济增长的重要支撑、第四次工业革命的重要引擎。

  与此同时,针对工业互联网的网络攻击日益猖獗,安全形势愈加严峻,据统计,2020年工业企业遭到勒索攻击增长了500%。随着攻击手段复杂化、攻击目标多元化、攻击后果严重化,工业互联网安全防护面临多重难点。此次成功中标该项目,代表着奇安信业界领先的工业互联网安全建设能力获得重要肯定。

  通过多年来在大数据、威胁情报、防病毒、安全攻防、态势感知等方面积累的突出技术优势,以及实战中累积的全场景全链条的安全服务能力,奇安信提出“双平台一中心”的全新工业互联网安全体系框架,驱动工业互联网安全卓越运行。

  目前,奇安信已构建了层次清晰、定位明确、融合联动的工业互联网安全产品体系和解决方案,成功于能源电力、轨道交通、智能制造、钢铁、水务等垂直行业落地。下一阶段,奇安信将继续发挥带头作用、践行合作共赢的发展理念,将安全能力对外辐射给更多合作伙伴,共同完善工业互联网安全生态,夯实工业企业网络安全底板,为“中国智造”保驾护航。

(责任编辑:李显杰 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。