注册

福建专项检查16家中药生产企业 发现8项主要缺陷

2021-10-27 20:43:46 中国消费网 

中国消费者报福州讯(记者张文章)10月27日,福建省药监局通报中药生产专项检查结果。此次对金陵药业(000919,股吧)股份有限公司福州梅峰制药厂等16家生产企业开展专项检查,共发现8项主要缺陷和130项一般缺陷。

按照国家药监局的部署,2021年4月至10月期间,福建省药监局在全省范围内开展中药生产专项检查,并根据国家药监局工作方案要求筛选,确定对金陵药业股份有限公司福州梅峰制药厂、福州海王金象中药制药有限公司等16家在产企业进行检查。

在此期间,福建省药监局依据《药品管理法》、《药品生产监督管理办法》、2010年版《药品生产质量管理规范》及其附录等法律法规和中药生产专项整治方案的要求,对上述16家生产企业开展现场检查(含飞行检查),共发现8项主要缺陷和130项一般缺陷。对企业存在的缺陷问题,福建省药监局检查人员已当场要求企业限期整改,并由辖区药品监管部门跟踪企业整改落实情况。同时,对1家可能存在安全隐患的企业发送告诫信并进行了约谈。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。