注册

潍柴雷沃智能农机“全明星阵容”亮相中国国际农业机械展览会

2021-10-28 09:21:56 中国农网 

10月26日,由中国农业机械流通协会、中国农业机械化协会、中国农业机械工业协会主办,以“乡村振兴·智慧农业”为主题的2021中国国际农业机械展览会在青岛盛大开幕。

展会现场

为全面展示在新发展格局下取得的突出成果,助力乡村振兴和智慧农业发展,潍柴雷沃重工以“科技创未来·领航新时代”为主题,携雷沃智能农机、高端农机具、核心零部件三大类产品、全明星阵容亮相展会,全方位展示中国智能农机装备的创新能力和领先科技,吸引了众多与会者的目光。

展会现场,多款国内领先、国际先进的创新型技术应用产品首次揭开神秘面纱,满足了客户对现代农机在智能、舒适、可靠等方面的多元化需求,让现场参观者与前沿技术产品“零距离”接触,切实感受智能化高端农业装备的无限魅力。

国货之光丨雷沃P7000 240马力CVT智能拖拉机

雷沃P7000大马力智能拖拉机吸引参展嘉宾驻足

本次展会上,雷沃P7000 240马力CVT智能拖拉机重磅发布,作为中国首款商业化CVT智能拖拉机,采用的潍柴自主研发的CVT无级变速动力传动总成,汇集多区段双行星汇流高效传动系技术、一体式泵马达液压变速单元高效传动技术、CVT动力总成控制技术等多项核心技术,实现全作业区段的无级调速;针对特定工况的定制化动力传动控制策略,可选田间模式、运输模式,同时可实现定速巡航,实现最佳动力性和最佳燃油经济性的完美结合,综合作业效率提升30%,综合燃油消耗降低10%;闭芯负载敏感液压系统,实时反馈,高效响应,满足各种复合作业需求;搭载无人驾驶系统,满足高精度智能作业需求。

蔗田利器丨雷沃谷神4GQ-1甘蔗收获机

雷沃谷神4GQ-1甘蔗收获机现场展示

自带“明星光环”的雷沃谷神4GQ-1甘蔗收获机是潍柴雷沃重工为提高甘蔗收获机械化程度的针对性产品,具备作业效率高、损失率低、含杂率低等特点。采用潍柴200马力大功率发动机,针对不同的作业环境可实现140/160/200三个档位功率切换,燃油经济性优越;切稍单圆盘切刀+双抛送盘结构,切后的蔗稍抛送到机器外侧,风机转速可调,含杂率稳定控制在6%以内;驾驶室、发动机采用动平衡减震器,有效衰减震动频率,使驾乘感受更为舒适。

岂止于大丨雷沃谷神GK120轮式谷物收获机

雷沃谷神GK120轮式谷物收获机现场展示

霸气外露的雷沃谷神GK120轮式谷物收获机在展会上吸引了诸多与会嘉宾的驻足,“大而强”已成为它的专属名词。整机采用单纵轴流脱粒分离技术,滚筒速度及脱粒凹板间隙无级可调,调节范围大,作业高效;应用220马力双功率发动机,可根据作业工况选择不同功率,节能环保;割台传动轴采用万向节传动,解决了传统机型双排链联接,传动轴断裂的难题;配备GPS智能终端,可实现车辆定位、状态检测等多种功能,此外还配备多路监测报警控制系统及作业负荷自动控制系统。仅通过更换割台,调整主机部件工作参数即可实现玉米籽粒、大豆、小麦等多种不同作物的收获,是真正意义上的“一机多用”产品。

全能收获丨雷沃谷神RG70领航版履带机

雷沃谷神RG70领航版履带机现场展示

凭借优秀的产品综合实力,雷沃谷神RG系列履带机在今秋收获中大放异彩,成为多个地区玉米抢收减损的中坚力量。据介绍,雷沃谷神RG70领航版配置120/125马力名优高压共轨发动机,动力强劲,储备功率大;配置雷沃90桥+英特帕普50HST,使用寿命长,有效保证作业效率;采用2210mm纵轴流脱粒滚筒,脱粒分离能力强,脱分效果好;装配500/550×90×56超高花履带,通过性好,防陷能力强;可选配油菜、谷子、玉米籽粒等附件,实现一机多用,作业收益高。

未来,潍柴雷沃重工将着眼于中国农业机械智能化发展的紧迫需求,加速推动创新成果落地,为中国农业现代化提供先进的机械化整体解决方案,持续引领现代农业与智能装备深度融合的发展浪潮。

作者:农民日报·中国农网记者 吕兵兵

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。