注册

多名确诊病例都有策克口岸旅居史:包括司机、医生、护士等

2021-10-28 13:47:32 经济观察网 

  据北京日报微信公众号10月28日报道,国家卫健委近日通报,根据现有流调和病毒测序结果,病例的病毒全基因组序列与国内此前疫情的同源性低,提示本次疫情是由一起新的境外输入源头引起。

  目前虽尚未明确病例是如何从境外传入的,但根据已公布的病例行程轨迹可以发现,本轮疫情中,有多名病例曾有额济纳旗“策克口岸”旅居史。

  内蒙古自治区阿拉善盟27日的通报11例本土确诊病例详情中,多人在策克口岸经济开发区工作,包括策克口岸经济开发区蒙医医院救护车司机、医生、护士等。此外,甘肃省兰州市城关区10月19日通报的6例核酸检测阳性人员(后已诊断为4例确诊病例+2例无症状感染者)的行动轨迹中,就有结伴出行的5人曾于10月13日到过策克口岸参观。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。