华帝股份前三季度报:营收、利润双增长背后的科技创新凸显

2021-10-28 16:17:15 和讯 

  10月26日晚,华帝股份(002035,股吧)(002035.SZ)发布公告,2021年1-9月,公司营业收入39.65亿元,同比增长33.37%;归属于上市公司股东的净利润2.77亿元,同比增长1.88%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润2.6亿元,同比增长7.43%;基本每股收益0.3193元。不仅体现了华帝股份今年以来的发展质量,也进一步说明了华帝股份战略卓有成效。

华帝股份前三季度报:营收、利润双增长背后的科技创新凸显

  值得关注的是,华帝股份最近90天内共有17家机构给出评级,买入评级11家,增持评级5家,中性评级1家。来自证券之星估值分析工具显示,华帝股份好公司评级为3星,好价格评级为4星,估值综合评级为3.5星。

  业绩仍稳健增长 核心竞争力在哪里?

  消费者是否认可,主要看企业是否具备核心竞争力,有没有产品和技术迭代的护城河。例如阿里是电商、百度是搜索、茅台(600519)酒是酱香,总之企业得有一项别人难以超越的优势。

  华帝股份的技术优势在于科技创新,而市场优势是套系化+爆品营销策略,这两块都实现了领先,同时也建立了护城河。

  从2020年推出了“敦煌莫高窟联名套系”、“元气套系”,到今年推出了魔尔MORE厨电三大系列和分人浴零冷水热水器等数款新品。拥有更时尚的空间美学、更丰富的使用体验、更易于清洁的价值卖点,为用户带来了一整个功能完善的厨房系统,一体化的设计布局也更能满足年轻消费者的需求。在技术上植入了华帝VCOO智慧管理系统进行集中管理,便捷高效。让消费者能有更多精力去享受潮厨生活,去探索生活的无限可能,活出自己想要的人生。

华帝股份前三季度报:营收、利润双增长背后的科技创新凸显

  如今,“套系化”成为2021年中国厨电市场的主要关键词,与此相关的品类用户关注度提升明显。华帝将智能化作为重心放在用户家庭场景,因为厨房本身就是用户日常高频使用的生活场景,也是在满足健康生活与智能化升级过程中最急迫的核心痛点。

  作为厨电行业的头部企业,华帝在技术积累、产品创新方面始终保持领先。近年来华帝持续加大研发投入,是厨电行业研发投入比最高的个别企业之一,以2021年上半年为例,华帝研发投入1.37亿元,占同期营收比例为5.1%。

  得益于领先的创新与技术优势,2015年开始,华帝创新型产品呈爆发式增长:例如华帝增程式悬浮上进风燃烧器及飞碟式悬浮流体设计的“魔碟”灶,可语音控制并具有温度自动感应功能的“魔镜”烟机,带动国产洗碗机迈入“干态时代”的干态抑菌洗碗机等。

  从奥维云网(AVC)监测数据来看,华帝2021上半年厨电市场表现惊艳,同比增速超过了40%。不仅体现了华帝股份全国化的扎实推进,也可以看出消费者对华帝股份品质、品牌的认可程度。

  可见,对于华帝来说,保持科技创新创造的精神,才能持久发展,才能与时代同行。因为未来的理想家居厨电必定是紧跟时代创新发展,既符合中华文化与国人生活习惯,又能满足中国消费者对美好生活的追求。

  厨卫行业未来机会 家居一体化与沐浴定制化

  除了核心竞争力和护城河外,市场的增量也比较重要。企业需要有对未来的布局,需要提前“种树”,华帝种的树是“家居一体化”、“沐浴定制化”。

华帝股份前三季度报:营收、利润双增长背后的科技创新凸显

  其实,“家居一体化”、“沐浴定制化”对于中国厨电行业来说是一个巨大的机会。正如华帝股份董事长潘叶江所言:未来的厨电不仅是系统化的整合,更应该与厨房、家居形成一体,背后包含了外观风格的统一、软件系统的统一,服务体验的统一。

  今年7月,华帝重磅发布有着全新形态的近拢吸橱柜烟机、“家居一体化1.0”产品“魔尔”套系、可实现“沐浴定制化”的瀑布浴零冷水燃气热水器ZH8i。其中魔尔套系“以简驭繁,创造无限可能”的设计理念,获得各界的高度认同。而斩获“热水器价值产品”和热水器品类“节水贡献奖”两项大奖的——WiFi增压瀑布浴零冷水燃气热水器,其零冷水功能避免了长时间的等待,家庭WiFi连接实现了手机智能操控,增压瀑布浴让用户享受到热水倾泻的洗浴体验,多项功能设计的升级,是华帝打破热水技术新常规的体现,既满足了消费者的需求,又刺激了厨电市场的活力。

华帝股份前三季度报:营收、利润双增长背后的科技创新凸显

  不仅如此,近拢吸橱柜烟机J6019以更轻薄机身、更广域拢烟区、更接近烟源,实现净烟又美观的超薄橱柜一体化烟机。

华帝股份前三季度报:营收、利润双增长背后的科技创新凸显

  华帝魔尔悬浮灶PRO拥有更成熟的飞碟悬浮设计,能够实现90°立式翻转,轻松实现360°无死角灶面清洁。七档精准大火力+智能烹饪管家功能,更是直接做到随心控火,从容烹饪。

华帝股份前三季度报:营收、利润双增长背后的科技创新凸显

  华帝魔尔蒸烤一体机PRO拥有蒸烤炸炖4大功能+20种烹饪组合,通过温湿双控、分段调节实现精烹细调,辅以88种专业智能菜单,实现星厨级别烹饪。

华帝股份前三季度报:营收、利润双增长背后的科技创新凸显

  华帝魔尔零残留干态洗碗机PRO集洗消存一体设计,高温煮洗消毒+PTC热风烘干+UVC深紫外除菌+活氧抑菌除味,可以实现99.99%的除菌率和7天长效抑菌。

  更重要的是,虽然有近30年发展历程,但在消费者心中,华帝形象依然是“时尚”、“科技”和“年轻”,全然不似“老旧家电企业”形象。

  时尚创新又融合了高科技,更为新颖和智能化,这样的产品一定会俘获年轻人的心,让做饭变成一种潮流,既时尚又可能满足吃货们的胃,关键操作简单,又免除了油烟的烦恼。

  的确,在过去4年,华帝孜孜以求地拉近和年轻人的距离,并成为和年轻人最亲近的厨电大牌。

华帝股份前三季度报:营收、利润双增长背后的科技创新凸显

  作为中国厨电行业的杰出代表,华帝先后签约林更新、欧阳娜娜等一线品牌代言人,赞助“星厨驾到”、“蒙面歌王”等综艺节目。2021年华帝继续跨界,成为德云社团综《德云斗笑社》第二季的特约赞助商,携旗下产品魔尔蒸烤一体机、干态抑菌洗碗机惊喜亮相参与其中,化身为“灵感助力官”,帮助社员们激发无限灵感。

  作为中国厨卫行业“头部企业”之一,华帝的实力毋庸置疑,这次交出“让厨房有新的时尚革命”是最好的证明,华帝正稳步驶入发展的快车道。

(责任编辑:董云龙 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。