注册

北京本土新增5+2!一社区工作者确诊,昌平2人不配合流调辱骂工作人员被刑事立案

2021-10-28 19:47:59 证券时报网 微信号 

  北京新增5例本地确诊病例、2例无症状感染者

  28日,北京召开第250场疫情防控工作新闻发布会,北京市疾控中心副主任庞星火通报,10月27日15时至10月28日14时,北京新增5例本地确诊病例、2例无症状感染者。北京一社区工作者确诊,曾为病例房门安装门禁锁

  确诊病例1:现住昌平区北七家镇宏福苑小区,为10月24日已通报确诊病例的密切接触者,是其婆婆。10月22至26日核酸检测结果均为阴性,10月27日核酸检测结果为阳性,已转至定点医院隔离治疗,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

  确诊病例2:现住昌平区东小口镇森林大第小区,为10月25日已通报的无症状感染者,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,10月27日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

  确诊病例3:现住昌平区北七家镇宏福苑小区,为10月24日已通报确诊病例的密切接触者,是其丈夫。10月22日至25日核酸检测结果均为阴性,10月26日核酸检测结果为阳性,已转至定点医院隔离治疗,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,10月27日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

  确诊病例4:现住昌平区北七家镇宏福苑小区,为10月23日已通报确诊病例的密切接触者,是其同居住单元邻居。10月22日至25日核酸检测结果均为阴性,10月26日核酸检测结果为阳性,已转至定点医院隔离治疗,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,10月28日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

  确诊病例5:现住昌平区东小口镇东辰小区,为10月25日已通报确诊病例的密切接触者,社区工作人员。10月21日为病例房门安装门禁锁,接触病例时佩戴N95口罩,未戴一次性手套,与病例有近距离交谈。10月25日核酸检测结果为阳性,已转至定点医院隔离治疗,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,10月28日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

  无症状感染者1:现住昌平区城北街道新悦家园,为10月27日已通报确诊病例的密切接触者。10月23日核酸检测结果为阴性,10月26日核酸检测结果为阳性,已转至定点医院隔离治疗,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,10月27日诊断为无症状感染者。

  无症状感染者2:现住昌平区北七家镇宏福苑小区,为10月23日、24日已通报确诊病例的密切接触者。10月22日、24日核酸检测结果均为阴性,10月25日核酸检测结果为阳性,已转至定点医院隔离治疗,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,10月27日诊断为无症状感染者。

  北京昌平公布新增病例行程轨迹,涉及这些地点

  28日,北京召开第250场疫情防控工作新闻发布会,昌平区人民政府副区长佟立志通报,昌平区5例确诊病例、2例无症状感染者的行程轨迹如下:

  确诊病例1:王某某,居住在昌平区北七家镇宏福苑小区。

  10月18日至26日,在小区内未外出。

  27日被判定为密切接触者转运至集中隔离点,核酸检测结果为阳性,被诊断为确诊病例。

  确诊病例2:杨某某,为10月25日通报的无症状感染者,已公布行程轨迹。

  确诊病例3:刘某,居住在昌平区北七家镇宏福苑小区。

  10月18日上午步行到白各庄菜市场购物,到宏福苑社区居委会交物业费、到供热公司交取暖费,下午到社区卫生所做理疗。

  19日上午步行去白各庄菜市场购物,然后乘坐公交车到中国联通(600050,股吧)营业厅交网费。中午到小区对面购物,下午到社区卫生所做理疗,在小区内移动售卖鲜奶摊位购物,晚上到同小区李某某家打牌。

  20日、21日下午到社区卫生所做理疗,在小区内移动售卖鲜奶摊位购物。

  22日被判定为密切接触者转运至集中隔离点。

  27日核酸检测结果为阳性,被诊断为确诊病例。

  确诊病例4:纪某某,居住在昌平区北七家镇宏福苑小区。

  10月17日至21日每天自驾上下班,其中17日上午乘坐公交车到香山游览。

  22日因小区封控,居家隔离。

  23日被判定为密切接触者转运至集中隔离点。

  26日核酸检测结果为阳性。

  28日被诊断为确诊病例。

  确诊病例5:鲁某某,居住在昌平区天通苑南街道东辰小区,在东小口镇森林大第居委会工作。

  10月17日至24日骑车上下班,其中18日、20日中午在立水桥地铁站附近市场购物。

  25日被判定为密切接触者转运至集中隔离点,核酸检测结果为阳性。

  28日被诊断为确诊病例。

  无症状感染者1:高某某,居住在昌平区城北街道新悦家园公园6号。

  10月21日上午骑车到滨河公园,下午步行到红舞鞋形体舞蹈教育,晚上到小叶佳栗子(新世纪超市店)购物。

  22日上午骑车到滨河公园,下午步行到红舞鞋形体舞蹈教育。

  23日下午到新悦家园小区底商煎饼铺购物。

  24日在小区内未外出。

  25日被判定为密切接触者转运至集中隔离点。

  26日核酸检测结果为阳性。

  27日被诊断为无症状感染者。

  无症状感染者2:佟某某,居住在昌平区北七家镇宏福苑小区。

  10月21日下午到同小区李某某家打牌。

  22日在小区内未外出。

  23日被判定为密切接触者转运至集中隔离点。

  25日核酸检测结果为阳性。

  27日被诊断为无症状感染者。

  北京昌平2人不配合流调辱骂工作人员被刑事立案

  10月28日,北京市召开疫情防控新闻发布会。昌平区人民政府副区长佟立志通报,疫情防控过程中,有部分人员不配合流调工作。其中,疾控部门对一名确诊病例进行流调过程中,一人拒不配合流调工作,多次拒不接听、挂断电话,期间,另一名家属对流调人员有辱骂行为,二人拒不配合流调,造成疫情传播风险,两人已经被公安机关以涉嫌妨害传染病防治罪刑事立案侦查。

  教育部:取消北京地区近期托福、雅思等海外考试

  教育部考试中心发布通知,目前,首都疫情防控面临严峻挑战,为严防流动性、聚集性疫情风险,确保首都防疫安全,根据首都联防联控协调机制相关要求,经研究决定,对北京地区从2021年10月30日(含)起举办的海外考试做出调整,取消北京地区近期托福、雅思等海外考试。

  内蒙古今日新增本土确诊病例15例

  10月28日0-15时,内蒙古自治区报告无新增疑似病例和无症状感染者,新增本土确诊病例15例(锡林郭勒盟二连浩特市1例,阿拉善盟额济纳旗14例)。

  截至10月28日15时,内蒙古自治区现有境外输入确诊病例3例、疑似病例1例;本土确诊病例132例(呼和浩特市土左旗2例、新城区1例,锡林郭勒盟二连浩特市17例,鄂尔多斯(600295,股吧)市伊金霍洛旗1例,阿拉善盟额济纳旗110例、阿拉善左旗1例)、疑似病例1例(在呼和浩特市赛罕区)。均在定点医院隔离治疗,所有密切接触者均在指定场所集中隔离医学观察,严防疫情扩散蔓延。

  山东五莲县新增1例确诊和6例无症状感染者

  10月28日下午,山东省日照市召开第三场疫情防控新闻发布会。记者从发布会获悉,10月27日15时至28日12时,五莲县新增1例确诊病例,6例无症状感染者。累计确诊病例6例,无症状感染者6例。

  山东省日照市五莲县主城区核酸采样检测已全部完成。在做好主城区核酸检测的同时,对郊区和农村地区也已经开展核酸检测。

  目前,确诊病例、无症状感染者都在市定点医院诊治,病情稳定。对核酸检测结果为阳性的人员,第一时间进行隔离,对其活动区域第一时间封控,21个流调组迅速开展流调溯源工作,对其工作地、生活地、活动轨迹以及“同室、同车、同餐、同乘”人员进行彻底排查,对其密接者、次密接者立即进行隔离管控。

  陕西已完成前两例病例全基因测序 明确为德尔塔变异株

  据央视新闻消息,记者从陕西省卫健委了解到,陕西在首例外省游客确诊后,第一时间启动病毒全基因组测序工作,截至目前(28日)已经完成前两例病例的全基因测序,明确为德尔塔变异株,并同外省基因测序结果进行比对分析,为查找感染来源提供技术支撑。

  针对近期陕西重大会议、重要活动多,残特奥会、杨凌农高会、欧亚经济论坛等重大会议活动陆续在陕举办,外来人员多、成分复杂、管控难度大。陕西在快速有效做好本轮疫情处置的同时,举一反三,提高警惕,毫不放松抓好陕西全省社会面疫情防控工作,封闭相关风险场所,对病例活动过的18处风险场所封闭管理,已消杀面积约24.3万平方米。对高风险人员,每2天开展1次核酸检测,对省上规定的21类重点人群的其他人员每周检测2次。

  编辑:万健祎

  版权声明

  证券时报各平台所有原创内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载。我社保留追究相关行为主体法律责任的权利。

本文首发于微信公众号:证券时报网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。