3位小姐姐酒后推汽车回家!网友跪求:酒后推车算酒驾吗?

2021-10-29 10:06:35 快科技 

都知道酒后驾车违法,那么我喝酒后,不开车推车,这样还算违法吗?交警开到后会怎样处理?而河南新乡的三位小姐姐就给交警叔叔摆出了这一道难题。

10月27日,河南新乡,三位小姐姐在马路边上,推着汽车走的视频,引起了众多网友的热议。

不少人看到后的第一反应,就是车辆出现故障抛锚了,然而情况并非如此。拍视频的小姐姐介绍到,我们的车没坏,我们只是喝酒了,有交警查车,所以就下车推车回去,不开车。

并且一位小姐姐介绍,我们只喝了一瓶啤酒,就不敢开车了,因为家离得挺近的,所以就推着走了。

看到如此滑稽的一幕,网友们也直呼头回见。同时求问,这样算不算酒驾?

不过,根据相关条例,驾驶员酒后在驾驶座上启动车辆并挪动了车子,才能被认定为酒驾。而上文的三位女子,均没有坐在车子内,而且没有启动车辆,所以不被算作酒驾。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#汽车#酒驾

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。