本市新增一起家庭聚集性疫情,蔡奇主持会议,连夜调度处置工作

2021-11-02 07:52:28 和讯  识政

撰文 | 祁梦竹 范俊生

11月1日晚上,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开视频调度会,研究调度疫情处置工作。市委书记、防控工作领导小组组长蔡奇主持会议,市委副书记、市长、防控工作领导小组副组长陈吉宁,市委副书记、防控工作领导小组副组长张延昆出席会议。

会议指出,本市新增一起家庭聚集性疫情,当务之急是立即行动,从严从快处置,迅速阻断病毒传播链条。对感染者活动所涉及风险点位第一时间封控。连夜开展流调,以最快速度锁定密接者、次密接者,连夜完成落位管控、核酸检测。其他风险人员核酸检测阴性后严格居家观察、健康监测。溯源工作要同步跟进,迅速查清病毒来源,增强防控的针对性有效性。

会议强调,市里加强一线流调和核酸检测力量统筹调配,维持好现场秩序,加强防寒保暖。要严格集中医学观察点规范管理,严防交叉感染。做好各级医疗机构防院感工作。市民要少聚集不扎堆,做好个人防护,出现发热、咳嗽等症状及时就诊。开好新闻发布会,及时回应社会关切。

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。