寒潮黄色预警 局地降温16℃以上:今起我国将迎下半年最强寒潮天气 一夜入冬

2021-11-04 13:53:15 快科技 

中央气象台11月4日06时继续发布寒潮黄色预警:受寒潮影响,11月4日08时至8日08时,我国自西北向东南将有一次大风降温天气过程。

据悉,大部地区气温将先后下降8~10℃,西北、内蒙古大部、华北、黄淮、江淮西部、东北地区南部等地部分地区降幅可达12~14℃,局地16℃以上;并伴有4~6级偏北风、阵风7~8级;8日早晨最低气温0℃线位于山东中部、河南中部至四川北部一带,华南北部最低气温将降至10℃左右。

预计4日08时至6日08时,新疆北部和东部、南疆盆地东部、内蒙古中西部和东北部、甘肃西部、宁夏南部等地气温将下降8~10℃,其中新疆东部和内蒙古西部部分地区降幅可达12~14℃,局地16℃以上;并伴有4~6级偏北风,阵风7~8级,山口地区风力可达9~10级。

另外,中央气象台还预告,从11月4日起(也就是今天),我国将迎下半年来最强寒潮天气。

此轮寒潮影响范围广、持续时间长、降温剧烈,部分地区还将出现较强雨雪天气。寒潮影响前后气温反差十分强烈,多地将经历“一夜入冬”、“隔日入秋”等换季式降温。

对于这样的天气,不少网友也是大呼,真是冻哭的节奏....

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#天气#温度

责任编辑:雪花

    本文首发于微信公众号:。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。