河北这个县又新增8例确诊!一村调为高风险地区!有网民发布不实涉疫信息被行拘

2021-11-05 06:41:11 每日经济新闻 

据央视新闻11月5日报道,2021年11月4日0时一24时,河北省石家庄市深泽县第三轮全员核酸检测中发现的8例初筛阳性,经石家庄市疾控中心复检、专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。上述确诊病例均在封控区和隔离点中检出。

确诊病例1:张某,女,30岁,现住深泽县铁杆镇杜社村。11月3日15时在隔离点核酸检测中初筛阳性,经石家庄市疾控中心复检为阳性,于11月3日晚由负压救护车转运至石家庄市定点医院。经专家组会诊,11月4日诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

确诊病例2:王某某,女,72岁,现住深泽县商务局宿舍。11月3日14时在封控区核酸检测中初筛阳性,经石家庄市疾控中心复检为阳性,于11月3日晚由负压救护车转运至石家庄市定点医院。经专家组会诊,11月4日诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

确诊病例3:王某某,男,47岁,现住深泽县大桥头镇大桥头村。11月3日14时在封控区核酸检测中初筛阳性,经石家庄市疾控中心复检为阳性,于11月3日晚由负压救护车转运至石家庄市定点医院。经专家组会诊,11月4日诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

确诊病例4:李某某,女,62岁,现住深泽县大桥头镇东小封村。11月3日19时在隔离点核酸检测中初筛阳性,经石家庄市疾控中心复检为阳性,于11月3日晚由负压救护车转运至石家庄市定点医院。经专家组会诊,11月4日诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

确诊病例5:曹某某,男,50岁,现住深泽县大桥头镇西河村。11月4日1时在隔离点核酸检测中初筛阳性,经石家庄市疾控中心复检为阳性,于11月4日凌晨由负压救护车转运至石家庄市定点医院。经专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

确诊病例6:杨某某,男,63岁,现住深泽县大桥头镇河庄村。11月4日0时在隔离点核酸检测中初筛阳性,经石家庄市疾控中心复检为阳性,于11月4日上午由负压救护车转运至石家庄市定点医院。经专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

确诊病例7:刘某某,女,53岁,现住深泽县大桥头镇北卓头村。11月4日1时在隔离点核酸检测中初筛阳性,经石家庄市疾控中心复检为阳性,于11月4日上午由负压救护车转运至石家庄市定点医院。经专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

确诊病例8:曹某某,女,67岁,现住深泽县大桥头镇西河村。11月3日7时在隔离点核酸检测中初筛阳性,经石家庄市疾控中心复检为阳性,于11月4日上午由负压救护车转运至石家庄市定点医院。经专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

对确诊病例初步排查出的密切接触者、密切接触者的密切接触者进行了核酸采样并转运隔离,逐一严格按照有关规定落实了集中隔离措施,各项防控措施有序进行。

据深泽发布11月4日消息,根据国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制关于科学划分、精准防控等工作要求,自2021年11月4日起,石家庄市深泽县河庄村调整为高风险地区、深泽县西河村调整为中风险地区

目前,辛集市小辛庄乡小章北宋片区仍为中风险地区。

据深泽公安网络发言人微博11月3日消息,2021年11月2日22时许,深泽县一网民刘某某(女)未经核实,在微信群中通过语音发布非官方正式发布的涉疫信息。经深泽县公安局查明,该信息为虚假信息。2021年11月3日,深泽县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,依法给予刘某某行政拘留5日的行政处罚。

每日经济新闻综合央视新闻、深泽发布、深泽公安网络发言人微博报道

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。