连夜作业!北京环卫凌晨出动多功能机械除雪车辆除雪 确保出行安全

2021-11-07 11:16:17 和讯  央广网

央广网北京11月7日消息(记者王晶)11月6日晚间开始,北京市普降大雪,北京环卫集团连夜除雪铲冰,确保责任范围内“雪中路通,雪后路清”,方便广大市民出行。

设备正在铲雪 (央广网发 北京环卫集团供图)

记者了解到,北京环卫集团主要承担着长安街、二三环主辅路和四环辅路、天安门地区、奥林匹克园区、北京城市副中心、昌平“回天”地区、房山区、平谷区、东城区和朝阳区部分背街小巷等区域的扫雪铲冰作业任务,作业总面积5109.34万平方米。

北京环卫集团天安门作业服务中心在天安门广场区域进行除雪作业(央广网发 北京环卫集团供图)

工作人员在高碑店区域进行融雪铲冰作业(央广网发 北京环卫集团供图)

京环通州环卫开展扫雪铲冰作业 设备正在铲雪 (央广网发 北京环卫集团供图)

降雪前,北京环卫集团强化扫雪铲冰作业工艺的实操演练,完成对京内3500余名一线作业人员的培训,确保环卫职工能够规范高效作业。同时结合当前疫情防控形势,要求作业人员按照标准佩戴防护用品,所有作业车辆均按要求进行彻底消杀。

北京昌平环卫在天通苑地区进行人工除雪作业(央广网发 北京环卫集团供图)

降雪开始后,北京环卫集团所属各作业单位出动多功能机械除雪车对匝道、坡道等易结冰区域采取预撒融雪剂,防止结冰。同时出动多功能机械除雪车辆,在各作业路段进行推雪、融雪,确保路面无积雪、无结冰,行人和车辆出行正常有序。

截止到10月7日早7点,北京环卫集团共出动作业人员3536人次,除雪车125车次,融雪车260车次,清扫车132车次,人工除雪设备3489台次。

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。