有趣的双十一啤酒大数据:85、90后是消费主力,山东、广东、江苏最能喝

2021-11-12 09:47:28 和讯 

  2021年双11大促榜单揭晓,各大平台纷纷发布双11收官战报。其中,健康领域消费引人注目。10月20日20点至11月11日24点期间,膳食营养补充剂行业领导品牌汤臣倍健旗下全品牌全网销售额破6亿元,同比增长38.3%,天猫、京东汤臣倍健官方旗舰店大促期间销售额双破亿,累计斩获多个品类品牌销量排行榜第一,连续3年获得京东、天猫双11“双冠军”。

  阿里数据显示,双11期间,“汤臣倍健”品牌位居天猫膳食营养补充剂品类榜首。汤臣倍健天猫官方旗舰店更成为天猫国内保健食品/膳食营养补充食品行业首家破亿的品牌旗舰店,并斩获阿里平台蛋白粉、胶原蛋白等品类成交额第一。(数据来源:生意参谋)


  数据来源:生意参谋

  京东数据显示,双11期间,“汤臣倍健”品牌夺得京东营养健康类目品牌销售额TOP1。其中,汤臣倍健京东自营旗舰店位列营养品牌销售TOP1、营养品自营店铺销售TOP1、营养行业蛋白粉销售TOP1(数据来源:京东商智)。


  数据来源:京东商智

  (数据均来自平台后台统计,未经审计,仅供参考)

  同时,汤臣倍健旗下多品牌销售增长亮眼,“Life-Space”、“健视佳”品牌全网成交额同比增长破50%,“天然博士”品牌全网成交额同比增长破100%,“BYHEALTH”全网成交额同比增长破200%。

  在跨境保健益生菌销售中,“Life-Space”连续两年夺得天猫跨境保健益生菌类目TOP1(数据来源:生意参谋),Life-Space澳洲版广谱益生菌荣登京东国际自营益生菌单品双11当日及累计销量冠军(数据来源:京东商智)。

  双11的成绩也与汤臣倍健近几年来的行业地位匹配,欧睿数据显示,2020年汤臣倍健以10.3%的市场份额位居中国维生素与膳食补充剂行业第一位。伴随全民健康意识的提高和健康消费升级,消费者在营养健康消费的选择上也更加专业,逐渐聚焦于知名品牌,行业头部聚集效应愈发明显。

(责任编辑:李显杰 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。