曝腾讯申请接入抖音开放平台,抖音称“尽快推进”并要求对等开放

2021-11-12 20:22:58 和讯 

  11月12日,抖音官方账号发布说明,称收到来自腾讯创作服务平台的申请,希望接入抖音开放平台。腾讯方面称,有大量全网热门影视综独家版权作品的二创短视频可以外发到抖音,补充抖音内容生态。

  抖音方面表示,非常高兴腾讯版权内容在抖音上分享,这有助于同时改善腾讯和抖音双方用户的体验,将与对方产品技术人员尽快推进相关细节。

  抖音方面还表示,此前已多次申请微信恢复抖音和西瓜视频的分享、登录功能,希望腾讯能够对等开放,以便双方用户更顺畅地实现信息分享。

  今年9月9日,工信部有关业务部门召开“屏蔽网址链接问题行政指导会”,并提出有关即时通信软件的合规标准,要求9月17日前各平台按标准解除屏蔽。

  当前,腾讯微信针对抖音、淘宝仍保持一定程度的封禁。在微信单聊场景中,用户可以通过二次跳转访问抖音、淘宝链接;但相关链接在群聊、朋友圈场景中无法访问。此外,如果用户通过抖音、淘宝分享转发内容至微信,也将受到限制。相关内容转发到微信后,只能显示为“火星文”。

曝腾讯申请接入抖音开放平台,抖音称“尽快推进”并要求对等开放

  

  

  

(责任编辑:李佳佳 HN153)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。