高铁奶茶被吐槽不如1块钱的香飘飘、名字也尴尬:铁路部门回应

2021-11-16 13:45:42 快科技 

听说或者尝试过“高铁奶茶”了吗?

日前,广州铁路在官微宣传高铁奶茶,其已于10月中旬上线,目前在湘粤两省所有高铁列车上制作出售。

然而,“高铁奶茶不如一块钱的香飘飘(603711,股吧)”今天却登上微博热搜头名。原来媒体整理评论后发现,有网友表示,“26块奶茶的味道,还不如香飘飘一块一包的茶包”;还有网友吐槽“那个女孩”的名称,觉得“让男孩拿得尴尬,让女孩喝得别扭”。

当然,也有网友指出,味道这件事见仁见智,还需要亲自尝试后才有发言权,铁路适应消费需求推出创新饮品的初衷值得肯定。

对于名字争议,广州铁路官微在微博评论区解释——

“‘那个女孩’的定位核心源于中华女孩,英文‘CHINA GIRL ”’简化后的谐音,发现与致敬东方女性之美,‘那’谐音CHINA的尾音,通‘纳’饱含‘包容’之意,升华更有拼搏精神,寓指中国铁路女性顽强不息,满爱奉献的社会地位及价值。”

据悉,目前“那个女孩”已经推出4款茶饮在列车上销售,分别为:晴雪茉莉水果茶、金色澜卡(港式)原味奶茶、珍珠奶茶、红豆奶茶,据说日均卖出3000多被,还时常卖断货。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#高铁#奶茶

责任编辑:万南

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。