【每日一习话】领导中国人民前进的坚强力量就是中国共产党

2021-11-16 13:51:59 和讯  央广网

(欢迎点击视频,观看本期《每日一习话》)

习近平:辛亥革命110年来的历史启示我们,实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党。

这段话出自2021年10月9日习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话。

1840年鸦片战争以后,中国逐步成为半殖民地半封建社会,国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘。从那时起,实现中华民族伟大复兴,就成为中国人民和中华民族最伟大的梦想。而中国共产党自诞生起,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命就无比坚定,历久弥坚。

历史充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。放眼看去,世界上没有哪个执政党能像中国共产党这样,在面对困难挑战时,一次次将“不可能”变成“一定能”。从中国人民站起来、富起来到强起来的伟大飞跃中,我们可以自信地讲,社会主义没有辜负中国,中国没有辜负社会主义。

中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。实践充分证明,办好中国的事情,关键在党。中国共产党是领导中国人民前进的坚强力量,是中国人民和中华民族最可靠的主心骨。今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、更有能力实现这个目标。只有中国共产党才能团结带领全国各族人民勠力同心,我们一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦!

本期特约专家:王培洲 中共广东省委党校(广东行政学院)科学社会主义教研部

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。