美英澳指控伊朗“持续”网袭:每隔六至八周发动一波勒索软件攻击

2021-11-19 10:56:09 参考消息 

参考消息网11月19日报道英国《金融时报》网站11月18日报道,美国和英国政府称,从3月起,伊朗一直在对美国关键基础设施和澳大利亚机构发动“持续的”勒索软件和其他网络攻击。

美国联邦调查局、网络安全与基础设施安全局以及英国和澳大利亚的网络安全中心在一份联合声明中称,伊朗政府支持的黑客一直在“积极以美国多个关键基础设施部门为攻击对象,包括交通部门、医疗和公共卫生部门”。

据报道,微软说,它发现自去年9月以来,六个伊朗威胁组织平均每六到八周就会发动一波勒索软件攻击。

微软还说,这些组织通常诱使受害者点击恶意链接。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。