一个构建人类命运共同体的生动例证

2021-11-22 12:02:11 和讯  新华社

1991年,中方应邀出席在吉隆坡举行的第24届东盟外长会,正式开启了中国和东盟对话进程。

中国国家主席习近平多次为建设更为紧密的中国-东盟命运共同体擘画蓝图、指明方向。

自1991年建立对话关系以来,双方关系实现快速发展,已互为最大规模的贸易伙伴、最具活力的合作伙伴、最富内涵的战略伙伴。

中方期待同东盟各国一道,继续携手合作,推动双方关系提质升级,构建更为紧密的中国—东盟命运共同体,促进地区和平稳定繁荣。

出品人:孙志平、陈国军

制片人:米立公、樊华

统筹:秦大军、王军

编导:刘佩、汪奇文

记者:汪奇文、覃广华、梁舜、黄凯莹、吴思思

配音:王帅龙

新华社音视频部制作

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。