注册

RCEP将为我国农产品贸易发展提供众多机遇 | 促进出口 广东6大农产品国际交易中心发力

2021-11-23 17:15:01 和讯  央视网

央视网消息:《区域全面经济伙伴关系协定》简称为RCEP,将于明年1月1日对已完成核准程序的10国生效,这将为我国农产品(000061,股吧)贸易发展提供众多机遇。在广东,6大优质水果主产区打造农产品国际交易中心,助推农产品出口。

这段时间,广东多个地方的水果进入集中采摘期。在广东柑橘的主要产地德庆县,徐均伟所经营的这片果场种植面积达到120亩,今年产量达到50万斤。这两年通过改良柑橘品种和改进种植技术,不仅产量稳步提升,销路也更广了,今年他又瞄准了海外市场。

广东德庆县柑橘种植户 徐均伟:有这个出口(渠道) 意味着对我们贡柑种植方面有很严格的要求。

明年年初生效的RCEP,其所涉及的国家中不少都是传统农产品贸易大国,成员国农产品总产量约占全球的20%。而广东农产品出口到RCEP成员国约占出口总额的24%,像徐均伟这样的果农正是看到了这个商机,纷纷按照高标准生产水果,希望能享受出口红利。目前,德庆县已注册登记柑橘出口基地5家,同时还建成并投入使用RCEP交易中心。此外,广东农业部门相继在荔枝、龙眼等六种优质农产品种植区,创建了农产品国际交易中心。

(责任编辑:张晓波 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。