注册

天星数科荣获“制造业金融生态领航企业”

2021-11-23 18:22:29 大京网 

近日,2021产业数字化与物流供应链金融峰会在天津举行,峰会发布了“2021中国供应链金融生态——数字化供应链金融实践优秀企业”榜单,天星数科荣获“数字化供应链·制造业金融生态领航企业”殊荣。此外,天星数科还作为“中小企业数字化”典型案例,入选此次峰会发布的《中国数字化供应链金融创新与实践报告(2021)》。

峰会指出,近年来,供应链金融作为最直接面向中小企业服务的金融场景,得到了国家政策重点支持,而要把供应链金融真正落地,还需要生态圈里各个参与主体共同推进。在此背景下,扎根于产业的天星数科,致力于运用数字科技帮助产业中的实体企业实现数字化升级,一方面帮助实体企业降本增效,另一方面帮银行等金融机构更全面地识读产业和企业、更准确地评估风险,从而让银行等金融机构更好地为产业链、供应链中的实体企业提供信贷支持和金融服务。此次天星数科荣获“数字化供应链·制造业金融生态领航企业”这一殊荣,也是业内的再一次认可。

此次峰会还发布了由万联供应链金融研究院、复旦大学国际供应链金融研究中心联合制作的《中国数字化供应链金融创新与实践报告(2021)》。凭借在中小企业数字化和产业链生态构建方面的显著成果,天星数科成为该报告五大案例之一。报告指出,供应链金融对于产业数字化来说有着非凡的意义,随着金融科技受到更广泛的关注,以天星数科为代表的科技企业及各类市场主体纷纷加强金融科技创新应用,帮助中国供应链金融进入数字化阶段。

天星数科CEO林世伟表示,天星数科一直以来坚持“聚焦智造主业、服务实体经济”,已经帮助超过5000家实体企业,获得了累计超过1000亿元的银行信贷,为这些实体企业平均降低了2个点左右的融资成本。其中,有150多家实体企业正是通过天星数科的数字化赋能服务,从银行等金融机构那里拿到了企业历史上首笔生产经营性贷款。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。