注册

天逸集团出席中国诚信企业家大会活动并发表演讲

2021-11-24 11:45:13 大京网 

11月19日,博鳌论坛?第18届中国诚信企业家大会启动活动在北京成功举行,致力于加强社会诚信体系建设,推动企业高质量发展。

全国工商联原副主席王治国,国际欧亚科学院院士、科技部原党组成员、秘书长张景安,中国记协书记处原书记祝寿臣,中宣部新闻出版局原局长张凡,中国诚信企业家大会主席、中国市场学会信用工作委员会主任陈贵,中国市场学会信用学术委员会主任林钧跃,商务部研究院信用研究所所长韩家平等领导出席并致辞。来自全国各领域协会组织、智库机构,商界诚信领军企业等1万余人通过线上线下的方式参会。

天逸金融服务集团(以下简称“天逸集团”)董事长特别助理张仰梅在京出席活动并以“构建供应链金融产业诚信体系践行国家双循环战略”为题发表演讲。

张仰梅表示,在国家双循环战略的引领下,一直以来,天逸集团坚持聚焦金融科技、供应链金融平台、金融服务三大方向,以科技+产融的视角支持各类企业健康发展,通过供应链金融服务促进产业诚信体系构建。未来,天逸集团将在不断加强自身诚信建设的同时,持续赋能各类企业主体,为我国诚信体系建设贡献价值和力量。

博鳌论坛?第18届中国诚信企业家大会启动活动成功举行

中国诚信企业家大会创办于2004年,大会自创立以来一直致力于弘扬诚信文化、诚信立业精神,倡导诚信经营理念,引导诚信经营行为,在促进经济健康发展,推动社会和谐共荣,推动中国企业诚信体系建设方面发挥了重要作用,已成为诚信强国建设的重要窗口和平台。大会已经成功举办十七届,历届大会得到了社会各界的热情关注和充分肯定。

中国诚信企业家大会主席陈贵为大会致辞

中国诚信企业家大会主席、中国市场学会信用工作委员会主任陈贵为本次大会致辞。他指出,随着党的十九届六中全会胜利召开,这次会议的举办是贯彻全会精神的具体行动,作为企业家应该坚持诚信经营,要有更多的担当,共同为我国诚信体系建设贡献力量。

全国工商联原副主席王治国发表致辞

大会上,全国工商联原副主席王治国发表致辞。他指出,作为企业不仅仅是制造产品,在文化建设方面应起到引领作用,特别是对本行业起到引领作用。过去我国在企业诚信建设中做出了巨大努力,也取得了突出成就,未来,各行业要协同发展,在诚信的基础上把企业发展的更好,按照国家的战略发展布局,在新的理念下不断创新,实现长远发展。

国际欧亚科学院院士、科技部原党组成员、秘书长张景安发表主题演讲

国际欧亚科学院院士、科技部原党组成员、秘书长张景安发表主题演讲。他强调,创新是经济发展的主题词,诚信创新显得尤为重要,作为企业,要抓住机遇、不断创新,当前企业的创新要进入新赛道,以新赛道、新场景进行协同创新,实现快速发展,创新升级。

中国记协书记处原书记祝寿臣致辞

在本届大会上,中国记协书记处原书记祝寿臣、中宣部新闻出版局原局长张凡进行致辞。

中国记协书记处原书记祝寿臣指出,这届大会在十九届六中全会结束后举行,非常及时也非常有意义,诚信是传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容,他希望每一个企业家负起责任,为诚信建设贡献力量。

中宣部新闻出版局原局长张凡进行致辞

中宣部新闻出版局原局长张凡指出,目前新冠肺炎疫情形势依然紧张,本次大会的召开具有非凡的意义,诚信对于企业的发展应该是永恒的主题,我们要继续贯彻落实十九届六中全会的精神,企业要做到诚信经营、诚信发展。

国际征信技术专家和企业信用管理专家、中国市场学会信用学术委员会主任林钧跃作专家报告

在大会专家报告环节,国际征信技术专家和企业信用管理专家、中国市场学会信用学术委员会主任林钧跃,商务部研究院信用研究所所长韩家平作主题报告演讲。

林钧跃围绕《品牌与企业信用制度的关系》作了主题报告,就企业诚信自律制度和企业信用风险控制制度,以及基于建立支撑质量信用的企业管理制度和文化的企业建设品牌的路径进行了讲解。

韩家平从社会信用体系主要进展、信用建设进入法制化规范化新阶段、信用+数字+时代等方面作了主题报告,得到与会各界的认同与赞赏。

天逸集团董事长特别助理张仰梅出席活动并发表主题演讲

近年来,随着国际贸易体系逆全球化现象有所抬头,国际政治经济环境的不确定性日益加剧,全球经济复苏步伐有所减缓。在这样的背景下,党中央高瞻远瞩,以创新性的视角和独到的发展眼光提出了“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展战略,而中小企业的健康发展,则是经济双循环的起点。

天逸集团董事长特别助理张仰梅发表主题演讲

本届大会上,天逸集团董事长特别助理张仰梅代表天逸集团作了以“构建供应链金融产业诚信体系践行国家双循环战略”为主题的演讲,希望能够结合天逸集团20年的行业经验,为供应链金融产业诚信体系建设提供一些建设性参考。

张仰梅指出,中小企业作为经济发展的主体部分,无论是推动社会进步,还是促进社会稳定都发挥着重要力量。而金融服务一直是企业经营发展过程中的重要助力,这其中供应链金融服务因其特殊性,已成为了当前解决中小企业融资问题的常用手段。

开展供应链金融的基础和前提是诚信,只有让金融机构越信任,企业融资才会变得越容易,进而从根本上帮助解决中小企业融资难题。而金融服务与企业经营间的这种良性互动,则可以进一步促进企业在金融服务参与过程中,主动性的提高自身在企业经营管理过程中的规范性,最终带来整个产业诚信体系的改善。

天逸集团以实际行动推动我国诚信体系建设

天逸集团是一家致力于用供应链金融的方式支持企业健康发展的金融科技服务公司。集团成立20年来,一直秉承着“诚实守信”的企业价值观,已经为数万家企业提供以供应链为基础的科技与金融服务。

一直以来,天逸集团坚持聚焦金融科技、供应链金融平台、金融服务三大方向,以科技+产融的视角支持各类企业健康发展,通过供应链金融服务促进产业诚信体系构建。

目前,天逸集团已自主研发60余套金融科技IT解决方案,向国内100余家银行、供应链金融服务商提供金融科技服务,持有11项供应链金融风控领域国际专利,获得了“2018-2019年度武汉市守合同重信用企业”荣誉称号。

同时,天逸集团与湖北省等省级政府、各地市级政府、知名企业共建38个供应链金融与投融资服务平台,为当地中小企业提供方便快捷的线上化金融服务,助力解决融资难、融资贵问题。

张仰梅表示,在后疫情时代,在我国经济转型的重要过程中,天逸集团将坚持以诚信为本,在解决自身生存与发展问题的同时,主动作为、主动担当、树立诚信典范,与各位同仁一道,共同努力构建出真正的社会诚信体系,同时推动供应链金融行业的稳健长远发展。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。