注册

新东方在美开设中文课?多家机构已布局海外中文培训

2021-11-25 18:22:21 新京报 

新京报贝壳财经讯(记者 赵方园)新东方转型开启新赛道?11月25日,有消息称新东方开始在美国开设中文课程。对此,新京报记者向新东方求证,不过,截至记者发稿时暂未收到回应。

新京报记者注意到,早在今年8月,新东方已布局海外中文培训。

公开资料显示,今年8月19日,新东方成立比邻中文 Blingo,面向4—15 岁海外华裔儿童、青少年提供中文、中华文化学习课程,针对入门阶段和有一定语言基础的用户,Blingo 分别开设了 K1-K3 启蒙阶段和 G1-G6 阶段的学习课程。

企查查App显示,北京比邻东方教育科技有限公司成立于2017年,注册资本8000万元人民币,法定代表人为乔蕾,由新东方教育科技集团有限公司全资控股,俞敏洪在公司任职董事。今年10月,北京比邻东方教育科技有限公司经营范围新增酒类经营、保健食品经营等。

不仅是新东方,卓越教育、VIPKID、瓜瓜龙等多家教育机构也早已布局海外中文培训。卓越教育董事会秘书蒋易皇曾公开对媒体表示,出海重心将聚焦东南亚和非洲,7亿东南亚人和约13亿非洲人是目前学习中文的最大目标群体。

新京报贝壳财经记者 赵方园 编辑 宋钰婷 校对 卢茜

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。