注册

上海新增3例本土确诊病例 张文宏:都是及时发现、有异常要立即核酸

2021-11-25 19:47:36 快科技 

据央视新闻报道,截至11月25日17时,上海市新增3例新冠肺炎本土确诊病例。

市、区疫情防控应急处置机制立即启动,全面开展流行病学调查、相关人员排查、采样检测和隔离管控,落实相关场所及环境终末消毒等防疫措施。

目前这3例病例均已转运至上海市公共卫生临床中心隔离治疗,病情稳定。

根据国务院联防联控机制有关要求,经上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室研究决定,将浦东新区花木街道锦绣路1650弄香梅花园一期小区、浦东新区三林镇海阳路1080弄香樟苑小区和青浦区赵巷镇业文路189弄西郊锦庐小区列为中风险地区,上海市其他区域风险等级不变。

张文宏在上海市新冠疫情防控新闻发布会上表示,这次确诊的3例病例都及时发现,立刻进行隔离治疗,同步开展排查。

视频

张文宏强调:“如果没有及时发现,那么我们的防疫难度与防疫范围都会更大。因此,将来如果大家有旅游等活动之后出现发热或流感样症状时,第一时间就诊并做核酸检测,是对我们全市防控工作的巨大支持。

同时他还表示,这次疫情也给我们提个醒,秋冬季节病毒传播绝不能忽视,除了打疫苗外,我们都要养成良好的卫生习惯。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#上海#新冠病毒#核酸检测

责任编辑:建嘉

    本文首发于微信公众号:。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。