注册

如何实现j交易利润最大化?“追踪止损”策略来助你

2021-11-25 18:15:00 交易员说 微信号 

超过80%的交易都是自动执行。先别忙着争论这个数字的准确度性,因为自动交易不仅仅包含高频交易,如果把零售自动交易也算在内,这个数字绝对没有夸张。比如说,追踪止损(Trailing Stops),就是用来管理账户风险的自动化方法之一。

高频交易每毫秒都能处理庞大的交易量,一个关键的经济数据出来,就能瞬间产生成千上万的订单。零售自动交易虽然没有如此庞大的效应,但它的功能也非常类似。

零售交易市场的日均交易量可能在全球6万亿美元的外汇市场上只占6%左右,但这并不影响自动交易在这个圈子里的极大吸引力。

智能交易系统(EA)的火热就是表现之一。程序员们测试交易策略、制作出算法来自动执行交易。EA不仅仅是一个交易机器人,和任何资金管理系统一样,它还包括了每笔交易的入场、止损止盈等设置。

通常一个自动交易设置默认的风险回报比例是1:2。但是,如果碰到行情好趋势强的时候,交易者就会因为过早止盈而后悔不迭。这时候,移动止损就是一个很好用的工具,它可以最大化交易者的盈利。

人们为什么要用移动止损?

移动止损可以更好的进行仓位管理。它们被设计的初衷就是用来保护账户资金。外汇市场波动性很强,即使在没有任何新闻资讯的时段也高低起伏不断。而移动止损会帮助过滤掉很多市场上的干扰,为交易者的情绪建立一道保护墙。

金融市场交易并非只是外行人以为的看看图表就能赚钱那么简单,这些在电影里可能出现,但在现实里又是另一回事了。交易是一份让人煎熬的工作,没有一天、一月、一年是重样的。交易者需要很多防御性的工具来保证资金的安全,而移动止损就是其中之一。

移动止损的设置——以EURUSD为例

理论说再多,都不如举个例子来得直观。我们来看看近几个月的EURUSD。

回调模式在1.18上方形成了一个菱形区域,这是一个日图,交易者要做的就是等待菱形区域往下突破。

从价格趋势的角度来看,这里形成了一个内移日。最后,和其它经典的技术分析模式一样,菱形区域也出现一定的变化幅度了。交易者必须作出决定:是获利了结,还是使用移动止损来抓住新的一轮趋势。

不过,菱形区域的变化只能告诉我们回调模式的存在,它无法确定任何其它信息。市场接下来可能会继续趋势,也可能不会。

使用移动止损,交易者则避免了陷入可能的整固区域,也不用为此多付费佣金和手续费。

首先,交易者根据菱形区域的变化幅度了结一半获利,然后在另一半仓位设置移动止损。移动止损单的第一个设置放在突破的顶部(下图-线1):

然后,最好的利用趋势的方法就是在每一个蜡烛形成后移动止损,也就是把止损单设置在前面两根蜡烛的最高价。因此,突破后的第4根看跌蜡烛在上图线2触发止损单。同样的,如果价格在线7,也就是1.1549没有触发止损,那么交易者可以继续把止损移动到线8。

移动止损的利与弊

从上面的例子可以看出,使用移动止损的优势之一,在于它可以最大限度的利用趋势。而且人的情绪不会影响自动交易的决定。交易者需要做的就是在一边等待。而且了结部分盈利也会让交易者的账户充盈,释放了部分保证金

移动止损的弊端之一在于,它并非一直都能给予帮助。超过60%-65%的时间外汇市场都是在区间震荡,上面EURUSD的趋势并非经常出现。因此,移动止损不一定总是有用。

上面的例子中,交易者了结一半获利的同时,也可以看看另一半获利是否会因为市场回调而被吞掉。这种做法让人感到无奈,但也是一种好的资金管理方式。

移动止损的另一个弊端在于执行方面。在日内交易中,滑点的存在可能导致移动止损很难如理论上那么执行,它很可能严重影响你的交易结果。

最后,你必须记住一件事:不管自动交易工具还是你的“直觉”是什么样,金融市场依然是少数可能性的游戏,它无法提供确切的成功方案。


本文首发于微信公众号:交易员说。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。