注册

为推广新冠加强针 欧委会建议在接种证书中新增9个月的有效期限制

2021-11-25 21:17:30 财联社 

财联社(上海 编辑 阿乐)讯,根据彭博社得到的一份内部文件,欧盟委员会建议在新冠疫苗接种证书中新增9个月的有效期限制,并准备取消旅行白名单,更大程度地看重旅客的疫苗接种情况,而不是旅客的出发国。

该建议不具有约束力,但将有助于在欧盟国家之间形成统一的做法。先前,欧洲疾病预防和控制中心 (ECDC) 的指导方针出现重大转向,ECDC建议所有成年人都应考虑接种加强剂。

如果成员国实行该建议,这意味着持有欧盟疫苗接种证书的居民和旅客在完全接种疫苗后9个月,还需要接种疫苗加强针。不然接种证书将无法起到日常需要的效果。

此外,欧盟正计划从3月1日起停止旅行白名单。先前,来自“白名单”内国家的旅客可以免检测免隔离进入欧盟。自3月1日起,只有持有欧盟数字疫苗证书或通行证的、已接种疫苗的旅客才能进入欧盟国家。即能否进入欧盟将更看重是否接种疫苗,而不是旅客来自的国家。

欧盟还将允许在出发前做了新冠检测的6至17岁的儿童前往欧盟,至于是否要求在抵达后进行额外的测试、检疫或自我隔离,还需要以抵达的国家为准。这些建议现在将提交给各成员国批准。

消息公布的时候,正值欧洲可能迎来第五波新冠疫情。日内法新社统计,欧洲新冠肺炎死亡病例超150万例。 法国卫生部长Veran称,第五波疫情将更强、更持久。Veran还表示,法国新冠病毒PCR检测的有效性从72小时降低到24小时。

在同一天,德国死于新冠的人数升破10万,现报110,123人,留守总理默克尔在努力推动实施为期两周的封锁限制。但是昨日组建的新联合政府反对了这一想法,他们选择继续观察新冠感染形势,再做决断。

欧洲最大的廉价航空公司瑞安航空股票周四下跌多达1.3%,它的同行易捷航空和法荷航空也在下跌。德国汉莎航空在法兰克福的股价变化不大。

瑞安航空首席执行官Michael O'Leary之前接受采访时说,航班缩水的情况可能会持续到今年圣诞节,并可能对明年夏季度假计划产生影响。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。