环球网评:“五个一百”,吹开网络正能量满屏花海

2021-11-27 21:48:05 环球网 

网聚正能量,构建同心圆。近日,以“奋斗的人民 奋进的中国”为主题的2021中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动进入火热的展播投票阶段。投票从11月22日开始,将持续至11月28日结束。截止2021年11月26日18点,“五个一百”活动浏览量累计45881465次,投票量累计13909615次。

网络文明是新形势下社会文明的重要内容,是建设网络强国的重要领域。推动网络文明建设提质增效,必须加强网络内容建设。习近平总书记就高度重视网络内容建设,明确指出“正能量是总要求,管得住是硬道理,用得好是真本事”。在“人人都有麦克风”的“互联网+”时代,更加需要探索正能量内容多元形式,使主旋律和正能量成为网络的主流量,让日新月异的互联网发展为社会进步的“助推器”。

初心永远不忘,使命时刻在肩。传播正能量,既是时代之需也是使命所在。因导向的鲜明性、价值的代表性和影响的广泛性,“五个一百”活动就能够凝聚和壮大网上正能量,有助于构建向上向善的网络文化。顺应了共建网络强国的需要,满足了网民美好生活的新期待。“五个一百”活动也正在让网络正能量在你我他心中流淌,推动着网络空间越来越天朗气清。

吹开满屏花海,扮靓精神家园。人们不会忘记,黄旭华院士誓干惊天动地事、甘做隐姓埋名人;人们更不会忘记,钟南山教授白衣执甲、“逆行”而上。数十载默默奉献点亮乡村女孩未来,更是拨动着人们柔软的心弦。离投票截止日期已经不足两天,“五个一百”网络精品征集评选展播活动也引来了人们的强烈关注,汇聚成为了一股“正能量”暖流,吹开了互联网的满屏花海,形成了正能量的最强“磁场”。

传递正能量,一个都不能少。“中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。”一张张图片直击人心深处,一幅幅作品诉说惊人的力量……借助2021中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动,这些网络精品深深地感动着追梦路上的你我他。在票数不断增加同时正能量也在指尖传递,越来越多人们把个体价值、家庭价值的实现与国家民族的命运紧密相连,将自己的人生融入实现民族复兴的历史洪流。

“为了实现我们的目标,网上网下要形成同心圆。”当前,中国已经开启全面建设社会主义现代化国家新征程。2021中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动,就将进一步激发广大网民爱党爱国爱社会主义的热情,引导14亿多中华儿女坚定不移走好脚下路,让正能量驾驭大流量、让好声音成为最强音,在网络空间凝聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大精神力量,书写中华民族的时代荣光。(寰平)

投票链接如下:

http://www.cac.gov.cn/gzzt/ztzl/zt/vote/A0920010819index_1.htm

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。