注册

一场误会!深圳回应卤鹅人才可领1700元:数据异常已暂停、小白拿不到补贴

2021-11-27 21:33:38 快科技 

日前网络传闻称深圳推出了卤鹅技能培训,只要通过简单的考试就可以获得1700元的补贴,引发大量网友参与考试,不过深圳方面已经澄清这是个误会,因为数据异常,现在已经暂停报名。

据报道,近日网络出现了关于深圳卤鹅考试的相关信息,称学潮式卤鹅政府补贴1700元,通过考试获得证书即可申请,考试通过率高达97%,还有网友附上“卤鹅宝典”,网友们纷纷表示“要去卤大鹅。”

不过深圳市人力资源和社会保障局回应称系“误会”,因报名数据出现明显异常,已暂停潮式卤味制作专项职业能力考核报名。

深圳市人社局表示,该项补贴并不是网传所述,不经过专业训练的小白,花几分钟看个学习视频就能通过考试拿到补贴的,潮式卤味制作要求的主、配料品种繁多,工序繁杂,耗时较长。

考生需要具有一定操作经验或经过专门培训才能完成,从今年已经组织的考核情况来看,通过率也绝不是网传的97%,有一定功底的参考人员通过率也不高。

“可就因为这一夜之间发酵起来的以‘ 鹅’传‘ 鹅’的误会,今天全深圳都掀起了学做卤鹅、报名考试的热潮。”深圳市人社局在官微中表示,报名数量已经明显呈现异常,不得不暂时中止了报名。

同时,11月25日,深圳市人社局也在官网发布公告称,近日,深圳市2021年度第五批职业资格评价和专项职业能力考核的报名数据出现明显异常。

为查验相关情况、确保有序考核,决定自11月25日17:00起暂停潮式卤味制作专项职业能力考核报名,启动时间另行通知。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#深圳#补贴

深圳回应卤鹅人才可领1700元:数据异常已暂停、小白拿不到补贴

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。