注册

猫比剧红!电视剧为拍戏虐猫?剧组及主演蒋勤勤都回应了

2021-11-27 21:32:48 每日经济新闻 微信号 


  据新晚报11月27日报道,近日电视剧《当家主母》中一段“小猫吃点心后被毒死”的镜头引发网友热议。

  图片来源:豆瓣

  画面中,一只白猫吃了桌上有毒的点心后,摔倒在地一阵痛苦挣扎后,口吐鲜血而死。

  由于画面过于逼真,猫咪呈现的“演技”也过于出色,这段剧情播出后,令很多观众感到不适。

  不少网友纷纷表示:

  “猫挣扎的反应太真实了,躺在地上的时候,也看不出有呼吸”

  “白猫摔下桌子时,是顺着桌沿坠落到地上的,明显失去了生机”

  “连猫爪都挣扎到畸形了”……

  随后,词条#当家主母 猫#也登上热搜。

  11月26日电视剧《当家主母》剧组发布长文回应此事。

  剧组称,该猫是土生土长的“横店猫”,大家都十分宠爱它。咪咪“挣扎”的画面为工作人员在其不会受伤的前提下,使用绳子牵引腿部,模仿达到挣扎的效果。剧中使用动态画面中一张静态截图表现小猫死亡的效果,并非真实死亡。

  小猫嘴部的血迹为可食用血浆和糖浆,并没有虐待小猫。

  然而,大批网友对《当家主母》官博的回应并不买账,纷纷在评论区要求剧组放出这只白猫现在的视频,以证实猫猫安然无恙。

  面对网友的质疑,该剧组于11月26日下午赶往猫主人家中拍摄了一段澄清视频。

  在该视频中,猫主人声称去年十一月份拍摄结束后,剧组就把猫咪送回来了,并且状态挺好的。

  11月27日,蒋勤勤微博发文回应自己主演的《当家主母》“猫咪食物中毒死亡情节”引发的争议。她称昨天没有及时做出回应,是因为这场戏没有主要演员,询问了其他演员,大家也都表示并不知道当时拍摄的具体情况。

  蒋勤勤称剧组跟自己回复说,绝对没有伤害到猫咪。蒋勤勤表示,作为主要演员之一虽不知情,但敬畏地球上所有的生灵,希望“咪咪”猫妈妈尽快回家。

  豆瓣网评分显示,《当家主母》于今年11月8日开播,截至发稿约3.7万人次评价,评分为3.4。超过60%的网友给该片打了一星。

  编辑|卢祥勇 杜恒峰

  校对|程鹏

本文首发于微信公众号:每日经济新闻(博客,微博)。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。