群演称猫被电死 《当家主母》凌晨发布声明:我们报案了!

2021-11-29 10:28:00 每日经济新闻 

近日,《当家主母》“毒猫”事件持续发酵。

据红星新闻报道,剧组多次采访猫主人回应称猫还安好,网友却不买账。28日,疑似《当家主母》群演称猫已经被电死,再次引发争议。

29日凌晨,“电视剧当家主母”微博号发布视频回应称“好消息,咪咪回家了”,视频中,猫主人携猫现身。

与此同时,《当家主母》摄制组发布严正声明,称该言论与事实严重相悖,在拍摄中小猫并未死亡,也没有受伤,目前依然平安健在,剧组已经报案,将追究造谣者的刑事责任。此事已进入司法程序,在结果出来前,剧组将不再回应。

《当家主母》摄制组声明全文:

严正声明

近日,摄制组针对电视剧《当家主母》中小猫的镜头画面进行了解释说明,但部分网友仍在网络传播有关“当家主母小猫在拍摄过程中被剧组毒死”等不实言论,特别是抖音昵称为“用户6560203092560”的网络用户在某视频的评论中自称系该剧群演,并称猫被电击死亡。该等言论与事实严重相悖,给本剧及相关演职人员带来了极为恶劣的名誉损害。

《当家主母》摄制组尊重每一个生命。在拍摄中小猫并未死亡,亦未受伤,目前依然平安健在,根本不存在网络上所谣传的各类不实情况。

为维护本剧及相关演职人员的合法权益,以正视听,特严正声明如下:

一、《当家主母》摄制组已就抖音用户“用户6560203092560”的诽谤行为于2021年11月29日向公安机关报案,将追究造谣者的刑事责任

二、我们已委托北京金诚同达(上海)律师事务所依法对所有侵权的内容进行证据保全并追究侵权方的法律责任;

三、鉴于此事已经进入司法程序,在最终调查结果出具前,我们将不再进行回应:

四、摄制组愿意接受社会监督,但对恶意污蔑诽谤行为零姑息零容忍!请广大网友不信谣不传谣,删除、屏蔽并停止传播个别造谣者所发布的不实内容。

我们在此真诚地呼吁,网络非法外之地,请广大媒体、网络平台及网友,尊重国家法律,共同抵制网络谣言,营造清朗的网络环境!

《当家主母》摄制组

二〇二一年十一月二十九日

来源:每日经济新闻(博客,微博)综合红星新闻、“电视剧当家主母”微博号

封面图片来源:“电视剧当家主母”微博号截图

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。