注册

品牌聚力,体系赋能:精一门科技即将亮相2021中国汽车流通行业年会

2021-11-29 16:10:05 大京网 

由中国汽车流通协会举办的“新格局下的机遇与挑战——2021中国汽车流通行业年会暨博览会”将于12月2日至4日在海南国际会展中心隆重举办。中国汽车窗膜集成服务平台、汽车后市场窗膜领域专业连锁平台——安徽精一门科技发展有限公司应邀参加会议,并倾情赞助CADA后市场精品服务分会五大活动之一的“第五届汽车经销商后市场提质增效高峰论坛”,助力汽车经销商降本增效。

据了解,一年一度的中国汽车流通行业年会既是中国汽车市场年度发展趋势的风向标,也是国内外汽车流通行业组织、汽车经销商、汽车互联网及后市场服务商等行业企业跨领域、跨地域的沟通交流平台。

本届年会将聚焦行业需求,在新车、二手车、新能源、数据服务、出行、后市场精品等细分领域,汇聚经济学家、经销商投资人、汽车生产和销售企业负责人、经销商高管、行业专家以及主流媒体近3000余位嘉宾,齐聚一堂、共襄盛举。

此次参展,精一门科技不仅赞助了12月2日上午召开的第五届汽车经销商后市场提质增效高峰论坛,更将会带来《精品服务的创新与突破》专题演讲,给无限内卷的汽车后市场,带来精一门科技的创新型解决方案。

内卷时代,转型发展

构建中国领先的汽车窗膜集成服务平台

“内卷”已经成为这个时代的名词。在这个内卷的时代,汽车后市场同样饱受困扰。然而,精一门科技通过在汽车窗膜领域的精耕细作,优化资源配置、创新运营模式,以精于一门的坚定意志、颠覆创新的品牌精神、协同共生的合作理念和生态融合的发展格局,助推精一门科技从“精一门模式”向“精一门主机厂模式”转型发展。

2021年以来,精一门科技在门店数量、运营质量、企业规模和模式创新等方面,持续发力、成果卓著。截至2021年11月中旬,全国门店数量已超过1000家,与10000多家服务商达成战略合作关系,年服务车主超过100万人次。精一门科技与长城主机厂达成了深度战略合作,随后在双方共同的努力下,正式打通了主机厂的服务路径,开拓出了不断完善的“精一门主机厂模式”,成为赋能全国门店、推动体系化发展的关键要素。

为了满足精一门连锁门店数量不断增加而带来的高品质服务要求,抓住“内卷时代”的新机遇,精一门科技开始全面推动企业向前端产业链的深度融合发展。

2021年8月,精一门科技与常州山由帝杉防护材料制造有限公司达成战略合作,双方在汽车窗膜技术研发、产品生产、品牌运营等方面开展深度合作,发挥自身优势、强强联合,为国产窗膜产业和品牌注入新的动能。次月,精一门科技功能薄膜技术研究中心揭牌成立,国内首屈一指的功能薄膜技术研发工程师王澍加入精一门科技。这一系列立足于产品技术研发与生产的战略性布局,让精一门科技在汽车窗膜前端领域拥有了自己的话语权。

此外,精一门对内部管理体系和运营模式也进行了全方位的迭代升级,3000平5S仓储物流基地和新商学院的建成与投入使用,让精一门在现代化仓储物流体系和人才培养体系方面,完成了系统性的升级。上海运营中心的成立,更是精一门在“主机厂模式”下对运营体系的全新战略布局。至此,精一门科技完成了自身体系化的蜕变,形成“产研、数字化、流量、品牌、连锁、认知”等六大赋能体系,一举成为国内领先的汽车窗膜集成服务平台。

多元共生,体系赋能

以品牌汇聚资源,深度链接千家门店

2021年8月底,精一门科技提前完成年初制定的“千店计划”。门店数量的快速增长,让精一门科技在后疫情时代,显得颇为另类。新增门店如何快速盈利?老门店如何保持稳定的运营活力?这两个新老命题,实实在在地摆在了精一门总部领导的办公桌上。但是,在“精一门人”的眼中,这些都不是问题。因为,精一门除了创新模式和创新优势之外,还有自己的两大“法宝”——精一门SAAS系统和精一门标准化运营。

在精一门科技体系内,“SAAS系统”是精一门人常常挂在嘴上的一个词。正是基于这套自主研发的数字化管理系统,精一门科技实现了总部、门店、4S店集团、车主等各方主体的协同参与和互通共融,从而实现“多方互信,车主无忧”。这让精一门科技体系内的各个参与方,通过这套数字化系统,就能够清晰地看到自己关心的数据、了解到自己清晰的业务方向,从产品、物流、销售、车辆进店、员工数据、营销画像等全方位数据输出和二次分析,真正解决了各参与方的利益关切问题。

除了利用“数字化”赋能千家门店的运营之外,精一门在标准化运营方面也可谓优势突出。从“1”到“1000+”,精一门实现的不仅是门店数量的增长,更是门店运营与管理体系的标准化建设。目前,在门店层面,精一门科技已经形成了从客户进店到售后服务等十二套全流程标准化运营管理体系,真正地做到了车主在店内“知膜懂膜再贴膜”。同样,在与主机厂、4S集团等汽车服务商的接洽过程中,精一门科技也已经形成了一套完整的标准化服务体系。

随着自身在汽车窗膜的全产业链的深度布局和多元化品牌建设,精一门科技已经实现了“多元共生,体系赋能”,通过自身品牌量的运作,汇聚海量资源,深度链接千家门店。

精一门科技隆重参加本届中国汽车流通行业年会暨博览会,不仅在于为汽车4S店集团服务商、主机厂等提供多元化精品解决方案;也是为了推动精一门科技在汽车行业内的品牌影响力和关注度,更加系统、更加高效的为“千家门店”提供持续性的体系化赋能。

如今,精一门科技已然成为汽车后市场专项领域门店数量第一的窗膜集成服务平台。在自我转型发展的过程中,实现了从“模式领先”向“系统性领先”的跨越式迈进。

作为汽车后市场精品细分市场的颠覆者,精一门正阔步而来!

作为推动行业持续深入发展的同频者,精一门期待与你一路同行!

精一门科技展台位置:

海口国际会展中心 5号馆CADA精品分会联合展区(主通道右侧第4展位)

汇聚精英,等您莅临,共商窗膜行业未来!

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。