【2021数字金融峰会】建信金科总裁雷鸣:金融科技与银行业新生态

2021-11-29 18:53:48 大京网 

11月26日,新华财经与百度智能云在上海联手举办2021“数字金融峰会”,广邀业界专家为金融产业“数字蝶变”把脉献策。建信金融科技有限责任公司党委书记、总裁雷鸣围绕“金融科技与银行业新生态”发表了主旨演讲。

雷鸣表示,新技术的应用为银行业带来了全面改变,主要体现在:一是客户识别方式AI化,二是客户交互方式移动化,三是生产组织方式向O2O转变,四是区块链技术使全网记账成为可能,五是大数据技术使概率决策成为科学决策的方式之一。新技术带来的创新将会影响原有的组织结构,要做好充分准备去适应这个过程,以新技术手段推动金融业务的数字化进程,来实现金融资源更加公平可得。

雷鸣介绍了建信金科助力建设银行(601939,股吧)在普惠金融、风险防控以及参与智慧政务建设等方面的实践探索。他表示,数字化技术层出不穷、源源不断,我们应该抓住机遇,积极参与和推动经济社会数字化转型的进程。

据介绍,本届“数字金融峰会”分为闭门会议和主论坛两大板块。其中,闭门会议将聚焦金融新基建、银行业数字化转型、智慧金融等议题;主论坛通过对数字化赋能、金融科技生态圈、绿色金融等问题的探讨,引发受众对于金融数字化转型的思考与讨论。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。