明日起,日本全面“封国”!

2021-11-29 19:15:30 21世纪经济报道 微信号 

 

  据环球网援引日本放送协会(NHK)报道,因担忧新冠病毒“奥密克戎”变异株扩散,当地时间29日,日本首相岸田文雄宣布,从30日0时开始,暂停所有外国人入境日本。(此前报道:超20国限制入境,以色列禁止所有外国人入境!新冠病毒“最厉害变种”来袭?中国会受多大影响?)

  日本政府11月8日放宽入境限制,允许持短期签证的商业方面访客、留学生、技术实习生在提交疫苗接种证明和活动计划书的条件下入境。报道称,岸田文雄表示,将原则上暂时停止上述人士入境。岸田还称,查出一名从非洲国家纳米比亚入境的人新冠检测结果呈阳性,目前还不知道其是否感染了奥密克戎毒株。

  28日,日本国立感染症研究所已把奥密克戎毒株列为“需要警惕的变异毒株”,升至最高警惕级别。此前为级别第二高的“需要关注的变异毒株”。(相关报道:新冠“超级变种”来袭,全球将再次失守?我们推演了三种可能性)

  来源 | 中国新闻网、环球网

  本期编辑 陈思 实习生 王绮彤

本文首发于微信公众号:21世纪经济报道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。