持续增长,Avaya公布2021财年第四季度及全年财报

2021-11-30 13:42:04 大京网 

日前, Avaya公布了截至2021年9月30日的第四季度财务业绩报告。

财务亮点

· 第四季度营收7.60亿美元,2021财年总营收29.73亿美元。2021财年总营收有约1500万美元的调整,用于抵消前期营收低估的累计影响

· OneCloud ARR(年化经常性收入)达5.30亿美元,环比增加25%,年度同比增加177%

· CAPS(云、联盟合作伙伴和订阅业务)营收增幅从去年同期的33%提升到44%; 2021财年总营收达40%

· 2021财年软件和服务业务营收占比88%,与去年同期的88%持平

· 2021财年经常性收入从去年63%提升到66%

· 以通用会计准则(GAAP)计算的营业利润为0.33亿美元;以非GAAP计算的营业利润为1.45亿美元;全财年以GAAP计算的营业利润为1.80亿美元;以非GAAP计算的营业利润为6.02亿美元

· 以GAAP计算的净收入为600万美元,以非GAAP计算的净收入为7400万美元;全财年以GAAP计算的净亏损为1300万美元,以非GAAP计算的净收入为3.04亿美元

· 调整后息税折旧前收益(EBITDA)为1.79亿美元,占营收的23.6%,年同比降低290个基点;全财年调整后的EBITDA为7.19亿美元,占营收的24.2%

· 以GAAP计算的每股收益为0.06美元,以非GAAP计算的每股收益为0.77美元;全财年以GAAP计算的每股净亏损为0.20美元,以非GAAP计算的每股收益为3.16美元

· 期末现金及现金等价物合计4.98亿美元

“对Avaya来说,2021财年是值得纪念的一年,我们创下了多项第一,并在几乎所有领域都交出了一份出色的答卷,实现了近1亿美元的同比增长,同时ARR也增加了177%,达到5.30亿美元。”Avaya公司总裁兼CEO Jim Chirico指出,“这是一个真正的、实质性的公司发展里程碑,我由衷感谢广大客户与合作伙伴对我们的信赖与承诺,并对我们的全球团队的杰出工作表现深感自豪。我们专注、严谨、积极进取的转型之旅已宣告结束,我们也成功化身为一家强大的企业云领导厂商。”

2021财年第四季度其它业绩亮点

·合同总价值(TCV)达20亿美元

·新增约1,600个客户

·大额交易表现活跃,其中119笔交易的总价值超过100万美元,18笔交易超过500万美元,7笔交易超过1000万美元

·大约20%的OneCloud年化营收来自于提供年度经常性收入500万美元或更多的客户

·大约60%的OneCloud年化营收来自于提供年度经常性收入100万美元或更多的客户

·大约95%的OneCloud年化营收来自于提供年度经常性收入10万美元或更多的客户

·大约60%的OneCloud年化营收来自于联络中心客户

客户亮点

· 美国佛罗里达州莱昂县政府采用了Avaya Aura订阅式解决方案,并引入Avaya Spaces?协作和简单易用的增长/许可证管理,使政府工作从中显著受益。

· 美国国家铁路运营商Amtrak公司最近选择采用Avaya OneCloud公共解决方案来加强员工互动,进行高质量监控和生物识别,这帮助公司减少了约50%的欺诈损失,同时加深了与客户的互动理解,提高了客户满意度。这项三年期合同为Amtrak的数百名坐席和主管提供了帮助。Avaya在激烈的投标竞争中充分了解客户需求,快速提供全云功能,在众多供应商和竞争对手中脱颖而出、成功获选。

· 德国储蓄银行中央服务供应商Finanz Informatik公司依靠Avaya OneCloud私有UCaaS平台为300家储蓄银行提供数据中心、应用、网络和相关IT服务,每天支持22.1万坐席和200万客户呼叫。Avaya专业服务和服务管理与维护旨在为客户提供一流服务。

· 印度的全球外包公司Wipro BPM在其联络中心数字化转型的新阶段选择了Avaya OneCloud订阅服务,这主要归因于它易于扩展,能够灵活迁移和出色的服务水平。凭借来自我们API Exchange中心市场的完整解决方案,有大约3,500名Wipro的客服代表将继续为客户提供卓越的体验,支持客户全数字服务消费的需求。

· 总部位于日本的全球BPO公司Transcosmos借助Avaya OneCloud CCaaS和谷歌云联络中心人工智能服务,成功提升了客户体验和整体满意度。跨任意接触点、无需坐席干预的会话交互,极大的提高了工作效率,这款解决方案还在人工会话期间为客服代表提供情绪分析和背景相关的情报。

· MAHLE是一家拥有7万多名员工、160个生产基地的全球汽车供应商。多种通信供应商提供的服务缺乏统一,对员工和客户造成种种不利影响。现在,凭借一套Avaya OneCloud私有云解决方案与Microsoft Teams集成,就能让MAHLE得享单一合作伙伴和合同,同质的功能组,能够覆盖所有站点的SLA,还拥有了强大投资保护和更低廉的管理成本。

· 荷兰的废弃物管理、处理和回收公司Van Happen Containers正着手实施基于Avaya OneCloud CCaaS和Avaya Cloud Office的云战略,以取代原来的内部部署模式。这款解决方案凭借强大的可靠性、简单的现场维护、卓越的平台集成,以及灵活的扩展能力使企业获益。例如通过Whatsapp和Facebook的聊天功能,与公司的CRM相集成。现在,员工可以通过Avaya Cloud Office进行跨地点、实时的沟通和协作,而客服代表则能借助CCaaS服务客户,通过客户自选的联络渠道解答客户问询,安排垃圾和收容装置的装卸工作。

· 美国纽约的Preferred Home Care公司每天都要处理成千上万的电话呼叫。复杂、过时的电话系统经常发生意外中断,导致患者遭遇危险,员工工作搁浅,客服代表无法顺利提供服务。依托RingCentral技术的Avaya Cloud Office提供了一个跨公司各站点、易于管理的单一协作平台,把可靠、统一的沟通体验带给了患者、医护和客服。现在,公司团队甚至还能创建呼叫流和队列,支持不同用户的独特需求。

· 作为阿曼苏丹国领先SP、OmanTel的子公司,Infoline是中东地区发展最快的BPO之一。Infoline放弃了竞争对手的内部自建解决方案,转而采用Avaya OneCloud CCaaS来应对预期的市场增长,协助优化客户、顾客和员工的体验。借助这一公共云解决方案,并依托智能路由和组合式办公,统一汇总来自不同应用的客户信息,公司将能通过语音、网络聊天或电子邮件为最终客户提供关键的沟通体验。

业务亮点

· Avaya入选福布斯2021年“全球最佳雇主”,这是公司连续第二年获此殊荣。

· Avaya和微软宣布达成战略合作,将共创一套强大的联合云通信解决方案,重新定义未来客户和员工体验。这个联合解决方案包含获奖的Avaya OneCloud CPaaS解决方案,并集成Microsoft Azure通信服务的语音、视频、聊天和SMS功能,实现综合的全球覆盖、规模和功能。

· Avaya和微软还加强了Avaya OneCloud CCaaS和微软Azure的整合,以支持:

■ 基于Azure的Avaya OneCloud CCaaS的全球广泛适用性

■ Avaya OneCloud CCaaS通过Microsoft Teams Connected联络中心认证计划与Microsoft Teams的本地集成

■ Avaya OneCloud CCaaS与Microsoft Dynamics 365的集成

■ Avaya会话边界控制器目前也通过了Microsoft Teams直接路由与媒体旁路认证,以进一步丰富Avaya的OneCloud CCaaS解决方案

· Avaya Spaces在问世短短两年内实现重大飞跃,成功跻身Gartner 2021年会议解决方案魔法象限的远见者象限。Gartner称其“将会议解决方案融合通信、协作和内容共享,使虚拟会议场景能满足各式各样的应用场合。到2024年,虚拟可视校园将成为30%会议体验的中心,远超目前的5%,并且其重心将转移至支持平等协作、以促进交互和动态参与。”,2020年以,这一领域几乎保持不变,Avaya是仅有的两家在MQ中实现象限提升的供应商之一。对Avaya来说,这是一项前所未有的成就,充分彰显了公司的杰出战略、愿景完成度和执行力。

· Avaya ExperienceBuilders?正式问世,它是一个汇集Avaya服务、合作伙伴和开发者的全球生态系统,旨在帮助企业随时随地为员工和客户提供更好的通信与协作体验。面对客户需求的巨变,这个独特的生态系统能通过AI赋能的Avaya OneCloud体验平台,提供卓越的客户和员工体验。

· Avaya被Metrigy评为劳动力优化(WFO)平台MetriStar顶级供应商,其Avaya OneCloud? UCaas也同时荣获MetriStgar顶级客户满意度奖。此次获奖要归功于Avaya在深层客户互动方面的丰富创新成果,以及帮助企业达成业务、收入和效率目标的杰出表现。

· Avaya OneCloud CPaaS荣获Frost & Sullivan的竞争策略领导力大奖。报告指出,放眼CPaaS市场,特别是和其它交易型CPaaS供应商相比,Avaya在多方面都发挥着重要作用。例如,Avaya深耕垂直行业的独特挑战,并专注关键业务应用的集成,而非简单的在客户现有应用上叠加其它的解决方案或服务。

· Avaya荣获UC Today 2021年度两项大奖:Avaya Spaces工作流协作解决方案获评最佳AI应用奖,Avaya OneCloud CPaaS则荣获最佳CPaaS解决方案奖。

· Avaya公布的最新年度企业责任报告重点呈现了公司在环境、社会、政府措施等方面取得的种种进展,包括气候、多元化、网络安全、数据隐私等。报告中述及的各项政策和计划帮助公司成功履行了既有承诺,为利益相关者创造价值,施加持久的积极影响,减小环境影响,为全体员工提供一个安全、包容的工作环境,并努力回馈生活与工作的社区。

·The Channel Company旗下品牌CRN®将Avaya全国合作伙伴经理Hope Davó列入其2021年女性新星名单。这份名单旨在表彰IT领域崭露头角、才华洋溢的优秀女性,她们通过强大的领导力、不懈奉献和创新理念,为渠道的未来发展做出了杰出贡献。由CRN编辑团队评选出的第二届年度女性新星名单荟萃了众多出色的渠道领导者。独特的经验、丰富专业知识、对合作伙伴的影响、以及对IT渠道的专注奉献是获奖者从中脱颖而出的根本。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。